Новости и события » Общество » Инвесторы планируют вложить 2 млрд рублей в развитие рыбохозяйственного комплекса Черного моря

Инвесторы планируют вложить 2 млрд рублей в развитие рыбохозяйственного комплекса Черного моря

Инвесторы планируют вложить 2 млрд рублей в развитие рыбохозяйственного комплекса Черного моря

Азово-Черноморский бассейн вышел на первое место на территории Российской Федерации по темпам роста улова.

Об этом на Азово-Черноморском бассейновом промысловом форуме сообщил начальник Управления аквакультуры федерального агентства «Росрыболовство» Виктор Ашарин, передает корреспондент 3652.ru

«Кроме этого, бассейн занимает третье место по объему улова. Это хорошие показатели, тем не менее, необходимо продолжать работу по поддержке рыболовства», - добавил Ашарин.

По его словам, продолжается формирование рыбоводных участков в акватории Черного моря. На данный момент, 10 участков уже отданы в аренду, определены границы еще 15, которые после оформления выставят на аукцион.

«По Черному морю сформирован серьезный инвестиционный портфель. Частные инвесторы планируют вложить около 2 млрд рублей в развитие рыбного хозяйства», - заключил Ашарин.

В свою очередь директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков сообщил, что в Севастополе разработана программа развития рыбохозяйственного комплекса.

«Согласно этой программе рыболовы и владельцы рыбных хозяйств могут получить средства на компенсацию процентных ставок по кредитам, закупку малька и корма», - отметил Чумаков.

В частности, на данный момент активно развиваются устричные и мидийные хозяйства. В текущем году «заложено» 40 тонн моллюска, добавил глава Департамента сельского хозяйства.

Всего же в нашем городе рыбодобычей занимаются 29 предприятий, которые располагают 58 промысловыми судами.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх