Новости и события » Здоровье » В Великобритании выставят на аукцион письма с трагически затонувшего «Титаника»

В Великобритании выставят на аукцион письма с трагически затонувшего «Титаника»

В Великобритании выставят на аукцион письма с трагически затонувшего «Титаника»

В конце октября в Великобритании будут выставлены на аукцион редкие письма, дающие возможность больше узнать о людях с затонувшего «Титаника».

Одно письмо написано Чарльзом Лайтоллером. Это второй помощник капитана «Титаника» и старший по званию офицер, уцелевший в кораблекрушении. Он рассказал от первого лица о своем прощании с членами экипажа, в том числе с помощником судового врача доктором Джоном Симпсоном.

Лайтоллер пишет в письме другу Симпсона Р. У. Грэхему из Holt & Co. в Нью-Йорк: «Я глубоко сожалею о вашей потере, это также потеря и для меня. Я могу сказать, что я был практически последним, кто говорил с доктором Симпсоном. Тогда он шел вдоль лодок на палубе в компании с господами МакЭлроем, Баркером, доктором О’Лоуглином и четырьмя стюартами. Все они были совершенно спокойны, зная, что выполнили свой долг и, по-прежнему помогая пассажирам, излучали спокойствие и невозмутимость. Каждый из них подошел ко мне и пожал руку. Мы просто обменялись словами: «Прощай, старик!» Это произошло незадолго до конца, и я не знаю, видел ли его кто-нибудь еще».

Лайтоллер писал это письмо на борту лайнера «Адриатик» 1 мая 1912 года, когда он возвращался в Великобританию после предоставления данных для расследования США гибели «Титаника» компании «White Star Line».

Еще одно письмо, выставленное на аукцион, это первое письмо, написанное на борту «Титаника» доктором Симпсоном. В письме адъютант первого батальона Миддлсекского полка Симпсон, британский врач резервной армии, просит перевести его в запас, чтобы он смог выполнять свои обязанности на «Титанике». Письмо было отправлено 9 апреля 1912 года, за день до судьбоносного первого рейса «Титаника», и написано на официальном бланке корабля.

Письма имеют предпродажную стоимость в 12 - 18 тыс. долларов и 37 - 63 тыс. долларов соответственно, и будут выставлены на аукционе Henry Aldridge & Son вместе с другими артефактами 22 октября в Девайзес, Великобритания.

Напомним, «Титаник» столкнулся с айсбергом в 23:40 по корабельному времени 14 апреля 1912 года и затонул спустя всего два часа. Погибли более 1 500 человек, в том числе и доктор Симпсон.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Великобритании выставят на аукцион письма с трагически затонувшего «Титаника»


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх