Новости и события » Общество » На Сумщине поймали двух "металлоискателей" (+фото)

На Сумщине поймали двух "металлоискателей" (+фото)

На Сумщине поймали двух "металлоискателей" (+фото)

С помощью местных жителей работники полиции Глуховщины обнаружили двух злоумышленников, которые с дачи 51-летней женщины похитили около 245 килограмм металла. Погрузив похищенное на телегу, доехать до ближайшего пункта приема металла ребятам так и не суждено было, их задержали правоохранители.

Участковому инспектору полиции позвонили жители одного из сел района и сообщили, что видели, двух юношей, которые везут на телеге металлические конструкции, которые только что украли.

По указанному адресу сразу выехали правоохранители. По следам от лошади и телеги они догнали двух парней, 17-ти и 19-ти лет (последний имел судимости за имущественные преступления), которые с помощью коня направлялись в ближайший пункт приема металлоприема с 245 килограммами металла.

Как оказалось двое друзей только что обокрали дачу 51-летней жительницы Глухова. В содеянном они сознались, рассказали, что накануне заметили металл во дворе домохозяйства женщины, который служил кровлей для погреба. Воспользовавшись тем, что хозяйка не часто приезжает на дачу, решили оттуда украсть металл и сдать в ближайший пункт приема металлолома. Деньги же планировали разделить пополам.

По данному факту следователи полиции в отношении юношей уже открыли уголовное производство по ч.2 ст.185 (кража). Ребятам грозит до пяти лет лишение свободы.


От насилия жеребцов на Херсонщине пострадал пенсионер

От насилия жеребцов на Херсонщине пострадал пенсионер

Сломанные ребра, перелом ключицы, черепно-мозговая травма - финал вмешательства человека в отношения животных. В селе Геройском Голопристанского района Херсонщины 64-летний пенсионер оставил свою кобылу за пределами приусадебного участка. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх