Новости и события » Общество » На Сумщине поймали двух "металлоискателей" (+фото)

На Сумщине поймали двух "металлоискателей" (+фото)

На Сумщине поймали двух "металлоискателей" (+фото)

С помощью местных жителей работники полиции Глуховщины обнаружили двух злоумышленников, которые с дачи 51-летней женщины похитили около 245 килограмм металла. Погрузив похищенное на телегу, доехать до ближайшего пункта приема металла ребятам так и не суждено было, их задержали правоохранители.

Участковому инспектору полиции позвонили жители одного из сел района и сообщили, что видели, двух юношей, которые везут на телеге металлические конструкции, которые только что украли.

По указанному адресу сразу выехали правоохранители. По следам от лошади и телеги они догнали двух парней, 17-ти и 19-ти лет (последний имел судимости за имущественные преступления), которые с помощью коня направлялись в ближайший пункт приема металлоприема с 245 килограммами металла.

Как оказалось двое друзей только что обокрали дачу 51-летней жительницы Глухова. В содеянном они сознались, рассказали, что накануне заметили металл во дворе домохозяйства женщины, который служил кровлей для погреба. Воспользовавшись тем, что хозяйка не часто приезжает на дачу, решили оттуда украсть металл и сдать в ближайший пункт приема металлолома. Деньги же планировали разделить пополам.

По данному факту следователи полиции в отношении юношей уже открыли уголовное производство по ч.2 ст.185 (кража). Ребятам грозит до пяти лет лишение свободы.


Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992...

Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками

Нагрудный знак в память о событиях на Черноморском флоте и в Севастополе в 1991-1992 годах был изготовлен по инициативе советника начальника Генерального штаба ВС РФ адмирала Игоря Касатонова, командовавшего Черноморским флотом в 1991-1992 годах. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх