Новости и события » Общество » Ученые: Психологическое вмешательство снижает страх рецидива меланомы

Ученые: Психологическое вмешательство снижает страх рецидива меланомы

Ученые: Психологическое вмешательство снижает страх рецидива меланомы

Австралийские ученые исследовали проблему влияние страха рецидива меланомы на общее здоровье человека. Также они установили, что психологическое вмешательство в два раза снижает подобные опасения.

В исследование приняли участие более 150 человек. Под психологическим вмешательством ученые понимают процесс общения с бывшим раковым больным на волнующие его темы. В основном, отмечают исследователи, речь идет о рубрике: «Вопрос - Ответ». У людей, которые перенесли удачный курс лечения от меланомы, распространены страхи рецидива болезни. Ученые отмечают, простое общение с квалифицированным специалистом позволяет снизить уровень страха практически в два раза.

Исследователи также проанализировали влияние стрессовых состояний на здоровья бывших больных. Было установлено, опасения рецидива меланомы ухудшает здоровья людей в целом. Ученые отмечают, бывшие больные живут в состоянии перманентного стресса, что пагубно сказывается на их самочувствии.

В дальнейшем планируется расширить подобную практику на всех раковых больных, в том числе и тех, кому только предстоит лечение. Ученые уверены, такая практика улучшит самочувствие больных людей.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх