Новости и события » Экономика » В Украине создан Комитет восстановления промышленности. Его возглавил Анатолий Гиршфельд

В Украине создан Комитет восстановления промышленности. Его возглавил Анатолий Гиршфельд

В Украине создан Комитет восстановления промышленности. Его возглавил Анатолий Гиршфельд

Национальный комитет восстановления промышленности возглавит народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Анатолий Гиршфельд, входящий в группу "Воля народа".

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Кабмина во вторник, 11 октября.

"Сейчас задача Комитета - не просто стать структурой, образованной сегодня, а реальным механизмом диагностики проблем национальной промышленности, наработки механизмов и реальных, конкретных решений, которые дадут возможность нам сегодня получить конкурентный, качественный, национальный продукт ", - заявил Гройсман.

Премьер отметил, что правительство работало над созданием Комитета развития промышленности несколько месяцев.

По словам Гройсмана, команда Министерства экономического развития и торговли уже разработала решения, которые позволят создать действенный механизм возрождения украинской промышленности.

Премьер добавил, что также согласована позицию относительно создания должности заместителя министра экономического развития и торговли по вопросам промышленности и департамента, который будет в координации оказывать поддержку развитию промышленности.

Также в Экспертный совет будет привлечен Комитет Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства, представители Ассоциации профсоюзов, реального сектора и науки.

По словам самого Гиршфельда, целью работы комитета является восстановление высокотехнологического производства.

Гиршфельд избран народным депутатом по мажоритарному округу №179 в Харьковской области. Ранее он избирался нардепом в 2012 году, победив на этом же округе, баллотируясь от "Партии регионов".

Гиршфельд являлся почетным председателем совета директоров Индустриальной группы "Украинская промышленная энергетическая компания", которая специализируется, в частности, на производстве подшипников.

Бизнесмен также является заместителем председателя Совета Федерации работодателей Украины.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх