Новости и события » Экономика » В Украине создан Комитет восстановления промышленности. Его возглавил Анатолий Гиршфельд

В Украине создан Комитет восстановления промышленности. Его возглавил Анатолий Гиршфельд

В Украине создан Комитет восстановления промышленности. Его возглавил Анатолий Гиршфельд

Национальный комитет восстановления промышленности возглавит народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Анатолий Гиршфельд, входящий в группу "Воля народа".

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Кабмина во вторник, 11 октября.

"Сейчас задача Комитета - не просто стать структурой, образованной сегодня, а реальным механизмом диагностики проблем национальной промышленности, наработки механизмов и реальных, конкретных решений, которые дадут возможность нам сегодня получить конкурентный, качественный, национальный продукт ", - заявил Гройсман.

Премьер отметил, что правительство работало над созданием Комитета развития промышленности несколько месяцев.

По словам Гройсмана, команда Министерства экономического развития и торговли уже разработала решения, которые позволят создать действенный механизм возрождения украинской промышленности.

Премьер добавил, что также согласована позицию относительно создания должности заместителя министра экономического развития и торговли по вопросам промышленности и департамента, который будет в координации оказывать поддержку развитию промышленности.

Также в Экспертный совет будет привлечен Комитет Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства, представители Ассоциации профсоюзов, реального сектора и науки.

По словам самого Гиршфельда, целью работы комитета является восстановление высокотехнологического производства.

Гиршфельд избран народным депутатом по мажоритарному округу №179 в Харьковской области. Ранее он избирался нардепом в 2012 году, победив на этом же округе, баллотируясь от "Партии регионов".

Гиршфельд являлся почетным председателем совета директоров Индустриальной группы "Украинская промышленная энергетическая компания", которая специализируется, в частности, на производстве подшипников.

Бизнесмен также является заместителем председателя Совета Федерации работодателей Украины.


Черт и ладан: В Святогорской лавре у полковника СБУ встали...

Черт и ладан: В Святогорской лавре у полковника СБУ встали дыбом волосы

В украинских православных монастырях распространяют литературу, в которой критикуется политика НАТО и Европейского союза. Об этом на проходившем в Киеве круглом столе, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщила полковник СБУ Юлия Лапутина, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх