Новости и события » Общество » В Тернопольской области вспышка энтеровирусной инфекции среди детей, - управление охраны здоровья ОГА

В Тернопольской области вспышка энтеровирусной инфекции среди детей, - управление охраны здоровья ОГА

В Тернопольской области вспышка энтеровирусной инфекции среди детей, - управление охраны здоровья ОГА

В Тернопольской области была зафиксирована вспышка энтеровирусной инфекции среди детей. Среди симптомов - кашель, позже возможно расслоение ногтевых пластин. Об этом рассказала замначальника управления охраны здоровья Тернопольской ОГА Лидия Чайковская, передают "Вести".

По ее словам, заявления об эпидемии вируса Коксаки как минимум преждевременна.

"Мы рекомендовали им (детям, которые заболели - ред.) побыть 10 дней дома. Наши специалисты говорят, что была перенесена энтеровирусная инфекция, к которым относится и вирус Коксаки. Расслоения ногтевых пластинок - да, после перенесенной энтеровирусной инфекции возможны такие изменения. Они не угрожают жизни и здоровью ребенка. Симптоматика характерна для энтеровирусных заболеваний, но сказать, что это вирус Коксаки, сложно. Мы рекомендовали родителям обратиться в санэпидслужбу для взятия анализов на исследования, чтобы правильно установить диагноз", - сообщила Чайковская.

По ее словам, вспышка произошла в пределах одного садика. Дети болели а июле-августе. При этом не все родители обращались за медпомощью, потому что ребенок мог кашлять даже без повышенной температуры.

"А когда сейчас у них на ногтевых пластинках появились непонятные расслоения, родители испугались, подумали, что это какое-то массовое отравление. Вообще, в Тернопольской области в этом году повышена заболеваемость энтеровирусными инфекциями, но таких массовых случаев больше не было. Туда выезжала комиссия облздрава и представителей Тернопольского медуниверситета. Состояние детей удовлетворительное", - отметила Чайковская.

При этом ранее в соцсетях появилась информация, будто в Украине стремительно распространяется поражающий детей вирус.


«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

Каждый день отделения «Новой почты» по всей стране, а их насчитывается свыше 1600, выдают и принимают товары на отправку в самые разные регионы. В числе их клиентов – крупные и мелкие организации, владельцы интернет-магазинов, физические лица, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх