Новости и события » Общество » В Крыму оккупанты вызвали членов Меджлиса на допрос в ФСБ

В Крыму оккупанты вызвали членов Меджлиса на допрос в ФСБ

В Крыму оккупанты вызвали членов Меджлиса на допрос в ФСБ

Их вызвали в качестве свидетелей по делу Ильми Умерова.

В Крыму первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова и еще нескольких членов организации вызвали на допрос в ФСБ России.

"Членам Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову, Эмине Авамилева, Дилаверу Акиеву, Ленмару Юнусову вручили повестки о вызове на допрос к следователю УФСБ Игорю Скрипке по делу Ильми Умерова в качестве свидетелей", - написал Джелялов на своей странице Facebook.

12 мая сотрудники ФСБ провели обыск в доме Ильми Умерова. Позже подконтрольная России "прокуратура Крыма" сообщила, что он обвиняется в публичных призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации (статья 280.1 УК Российской Федерации).

Меджлис крымскотатарского народа обратился к международным организациям с призывом усилить санкции против Российской Федерации до полной деоккупации аннексированного Крыма.


Ответьте на 21 вопрос - и мы узнаем, умный Вы человек или...

Ответьте на 21 вопрос - и мы узнаем, умный Вы человек или не очень!

Тест на проверку интеллекта. Вы собираетесь пройти тест, который проверит не только ваши фактические знания, но и вашу способность использовать эти знания, ваши навыки рассуждения. В каждом вопросе вам будет предложено выбрать, какой из трех пунктов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх