Новости и события » Политика » СК РФ заявил, что украинские военные похищают россиян для обмена пленных

СК РФ заявил, что украинские военные похищают россиян для обмена пленных

Следственный комитет РФ заявил о расследовании уголовного дела относительно причастности руководства Вооруженных сил Украины к похищению на территории Украины россиян для обмена на пленных военных.

Об этом идет речь в сообщении на официальном сайте СК РФ.

Российское следствие заявляет, что в период с начала боевых действий на территории востока Украины, то есть с апреля 2014 года "неустановленные лица из числа высшего руководства силовых структур Украины, используя свои властные и распорядительные полномочия, создали организованное преступное сообщество с целью совершения особо тяжких преступлений - похищения и дальнейшей торговли людьми для получения иной материальной выгоды".

"Объектами преступных посягательств членов сообщества стали граждане Российской Федерации. При этом общий принцип совершения преступлений заключался в их незаконном уголовном преследовании и условном осуждении, а затем похищении и незаконном удержании с целью обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к представителям самопровозглашенных "Л/ДНР", - идет речь в сообщении следкома РФ.

"Преступная организация характеризовалась тщательным планированием преступлений, постоянством форм и методов преступной деятельности, четкой иерархической структурой, а также сплоченностью", - идет речь в заключении СК РФ.

"В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства этих преступлений, а также иных лиц, потерпевших от преступной деятельности участников указанного сообщества", - резюмируется в сообщении.

Как известно, Россия незаконно аннексировала АРК Крым в 2014 году, а также начала реализовывать проект "Новороссия" на территории украинского Донбасса.

На Донбассе воюют 6000 российских кадровых военных и 35 000 боевиков, управляемых ВС РФ.

Генпрокурор Юрий Луценко в августе назвал фамилии 18 российских военных чиновников, которым сообщили о подозрении в организации гибридной войны с Украиной.

Ключевой лицом в организации называется советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев.

В свою очередь Следственный комитет РФ 24 августа в отношении представителей высшего военного командования Украины возбудил уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Россияне также вменяют украинским военным "геноцид русскоязычного населения" на Донбассе.


Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Итальянского производителя спорткаров Lamborghini сложно упрекнуть в отсутствии амбиций в мире скорости и запаха жженой резины. Основатель компании Феруччо Ламборгини заложил дух соперничества в самую основу менталитета марки, придя однажды к Енцо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх