Новости и события » Общество » Airbus потребует от Польши компенсации за срыв сделки по вертолетам Caracal

Airbus потребует от Польши компенсации за срыв сделки по вертолетам Caracal

Крупнейшая в Европе аэрокосмическая группа Airbus Group обвинила польское правительство в срыве соглашения о поставке 50 вертолетов Caracal и требует возмещения.

Об этом говорится в открытом письме генерального директора Airbus Group Тома Эндерса в адрес польского правительства, сообщает Reuters.

"Ни один государственный заказчик никогда так не вел себя с нами, как это сделало это правительство", - говорится в заявлении Эндерса.

"Спорные и противоречивые заявления польского правительства в течение закупочных процедур создали впечатление беспрецедентной путаницы", - сказал он.

По его словам, Airbus действительно хотел инвестировать в Польшу и помочь в создании в этой стране конкурентной авиационной промышленности.

"Однако польское правительство хлопнуло дверью перед нашим носом. Берем это во внимание", - добавил Эндерс.

Лидер правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что "вертолеты Caracal не сделали прорыва, если говорить о безопасности польской армии..."


Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова...

Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова отправили на доработку

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Мы видим работу над замечаниями, которые были озвучены специалистами на заседании секции градостроительного совета. Мы на финишной прямой и планируем определиться и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх