Новости и события » Общество » Airbus потребует от Польши компенсации за срыв сделки по вертолетам Caracal

Airbus потребует от Польши компенсации за срыв сделки по вертолетам Caracal

Крупнейшая в Европе аэрокосмическая группа Airbus Group обвинила польское правительство в срыве соглашения о поставке 50 вертолетов Caracal и требует возмещения.

Об этом говорится в открытом письме генерального директора Airbus Group Тома Эндерса в адрес польского правительства, сообщает Reuters.

"Ни один государственный заказчик никогда так не вел себя с нами, как это сделало это правительство", - говорится в заявлении Эндерса.

"Спорные и противоречивые заявления польского правительства в течение закупочных процедур создали впечатление беспрецедентной путаницы", - сказал он.

По его словам, Airbus действительно хотел инвестировать в Польшу и помочь в создании в этой стране конкурентной авиационной промышленности.

"Однако польское правительство хлопнуло дверью перед нашим носом. Берем это во внимание", - добавил Эндерс.

Лидер правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что "вертолеты Caracal не сделали прорыва, если говорить о безопасности польской армии..."


Rolls-Royce сделал спецверсию кабриолета Dawn

Rolls-Royce сделал спецверсию кабриолета Dawn

Rolls-Royce в июле на Фестивале скорости в Гудвуде покажет очередную модель из линейки Black Badge. На этот раз, специальной серией будет выпущен кабриолет Dawn. Его кузов отличает глубокий черный окрас, каждый из многочисленных слоев краски подробнее ...

загрузка...

 

Вверх