Новости и события » Происшествия » В СММ ОБСЕ рассказали о подробностях взрыва в Макеевке 5 октября

В СММ ОБСЕ рассказали о подробностях взрыва в Макеевке 5 октября

В СММ ОБСЕ рассказали о подробностях взрыва в Макеевке 5 октября

В отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ наблюдатели опубликовали информацию, которую они выяснили относительно причин и обстоятельств взрыва, произошедшего 5 октября в Червоногвардейском районе Макеевки.

В день взрыва, 5 октября, наблюдатели СММ ОБСЕ в сопровождении офицера Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) посетили школу, которая находится на улице Тычины, и видели, что практически 70 процентов окон и оконных рам на фасаде здания были разбиты. Директор школы сообщила наблюдателям, что в школе учится 101 учащийся в возрасте от 6 до 15 лет. В здании детского сада, на расстоянии 200 м к северо-западу от школы, члены патруля Миссии отметили, что два чердачных окна были повреждены (выбиты стекла и частично разбиты рамы). Несколько окон отдельно стоящего здания, используемого в качестве кухни детского сада, также были разбиты. Педагоги сообщили, что мощный взрыв произошел в 06:55.

"На обочине другой дороги члены патруля Миссии видели большую воронку (2 м глубиной и 5 м шириной), соответствующую разрыву артиллерийского снаряда или минометной мины большого калибра, который также повредил край асфальтового покрытия дороги. Наблюдатели видели царапины от осколков на асфальте, фрагменты использованных боеприпасов и клочья одежды военного типа рядом с воронкой, а также поломанные ветки деревьев на расстоянии до 15 м", - говорится в отчете.

СММ также отметила, что велись работы по восстановлению находящихся поблизости воздушных линий электропередачи, оборванных взрывной волной.

Наблюдатели продолжали уточнять обстоятельства взрыва в Макеевке. 5 октября присутствовавший на месте взрыва член «ДНР» сообщил патрулю Миссии, что не считает этот взрыв последствием обстрела. 7 октября наблюдатели пообщались с жителем, который рассказал, что мощный взрыв, который он слышал утром 5 октября, произошел из-за того, что перевозивший боеприпасы грузовик взорвался вблизи железнодорожной станции Кальмиус. По его словам, взрыв произошел вследствие ошибок, допущенных при транспортировке боеприпасов, что привело к гибели шести членов «ДНР».

Напомним, 5 октября в Макеевке прогремел взрыв, в результате взрывной волны от которого многочисленные повреждения претерпела инфраструктура города. Согласно официальной версии, взорвался топливозаправщик. Пострадали 7 школ, 3 детских сада, горбольница №2, ПТУ №8, было обесточено 30 трансформаторных подстанций, шахты "Щегловская-Глубокая" и "Бутовская".


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх