Новости и события » Общество » В Стамбуле задержали 125 полицейских за связи с Гюленом

В Стамбуле задержали 125 полицейских за связи с Гюленом

В Стамбуле задержали 125 полицейских за связи с Гюленом

В Стамбуле проходит спецоперация, в ходе которой уже задержаны 125 сотрудников полиции, подозреваемые в связях с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом, передает Интерфакс со ссылкой на турецкие СМИ.

Им предъявлены обвинения в участии в деятельности террористической группировки.

Всего в Турции более 20 тысяч полицейских были отстранены от службы после июльского путча.

Как сообщалось ранее, попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля, но планы мятежников провалились. Власти Турции полагают, что за неудавшейся попыткой путча стоит Гюлен. Сам проповедник, проживающий в США, свою вину отрицает.

После попытки госпереворота турецкие власти начали масштабные чистки. Более 80 тысяч человек, среди которых военные, судьи, деканы и преподаватели университетов, журналисты, лишились своих постов из-за подозрений в поддержке Гюлена. Были закрыты более двух тысяч организаций.

В рамках расследования дела о мятеже более 35 тысяч человек были задержаны, из них 17 тысяч - официально арестованы.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх