Новости и события » Hi-Tech » IMAX откроет свой первый VR-центр в Великобритании

IMAX откроет свой первый VR-центр в Великобритании

IMAX откроет свой первый VR-центр в Великобритании

Компания IMAX хорошо знакома поклонникам кинематографа. Но в наше время никого уже не удивишь гигантскими вогнутыми экранами с невероятным разрешением, 3D-картинкой и объемным звуком. Руководство IMAX это прекрасно понимает, поэтому было принято решение объединиться с компанией Odeon и открыть в британском городе Манчестере первый VR-центр, где посетителям предложат погрузиться в виртуальную реальность посредством специальных гарнитур и удобных капсул. Свои двери для первых посетителей центр распахнет уже к концу 2016 года.

За техническую составляющую проекта отвечают компании Starbreeze AB и Acer. Именно они предоставят гарнитуры StarVR и мощные компьютеры для вывода на них качественного визуального контента. Посетителям центра будет предложено на выбор несколько видов развлечений. Каждая капсула рассчитана на одного человека. Надев гарнитуру и удобно устроившись внутри капсулы, человек сможет посмотреть VR-фильм или принять участие в многопользовательских развлечениях. Таких, как адаптированные под VR видеоигры или уникальные VR-проекты наподобие Star Trek Bridge Crew, где игрок может почувствовать себя членом команды космического корабля «Энтерпрайз» из знаменитой космической оперы.

Что же касается уникального развлекательного контента, то IMAX пока старается не распространяться на этот счет, однако руководство компании намекнуло, что был заключен договор с Hollywood Studios и несколькими крупными издательствами видеоигр. Вполне может статься, что IMAX раскошелится на создание совершенно новых VR-проектов, которые будут доступны эксклюзивно в развлекательных центрах компании. Пока виртуальная реальность достаточно дорога для рядового потребителя (и речь идет не только о России, с нами-то все и так понятно), поэтому купить билет в развлекательный центр за десятку фунтов куда дешевле, чем приобрести мощный компьютер и гарнитуру за тысячу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

IMAX откроет свой первый VR-центр в Великобритании

IMAX откроет свой первый VR-центр в Великобритании


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх