Новости и события » Политика » Украина и Румыния подтвердили необходимость подготовки соглашения о военно-техническом сотрудничестве

Украина и Румыния подтвердили необходимость подготовки соглашения о военно-техническом сотрудничестве

Украина и Румыния подтвердили необходимость подготовки соглашения о военно-техническом сотрудничестве

Украина и Румыния подтвердили необходимость подготовки соглашения о военно-техническом сотрудничестве. Об этом на совместном с министром обороны Румынии брифинге заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Полторак отметил, что с министром обороны Румынии было подписано совместное заявление по поводу встречи и дальнейших взаимоотношениях.

"Это второй документ, который мы подписываем. Динамика нашего сотрудничества с министерством обороны Румынии является чрезвычайно важной для Украины, потому что мы считаем Румынию нашим другом, партнером и хорошим соседом. Сегодня мы обсудили ситуацию по безопасности, которая сложилась в Европе, мире и бассейне Черного моря. Я проинформировал своего коллегу о ситуации, которая сложилась на востоке Украины и о мерах, которые принимает Украина для того, чтобы прекратить агрессию РФ против Украины. Также во время нашей встречи мы обсудили вопрос, связанный с улучшением нашего сотрудничества в будущем. Мы подтвердили необходимость подготовки, к которой мы уже приступили, соглашения о военно-техническом сотрудничестве с Румынией", - заявил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх