Новости и события » Общество » В Москве Роспотребнадзор изъял меховые изделия на сумму более 30 миллионов рублей

В Москве Роспотребнадзор изъял меховые изделия на сумму более 30 миллионов рублей

В Москве Роспотребнадзор изъял меховые изделия на сумму более 30 миллионов рублей

В Москве Роспотребнадзор изъял у продавцов меховые изделия, чья общая стоимость составляет более 30 миллионов рублей. Причиной стало отсутствия контрольных идентификационных знаков (КИЗ).

Представители Роспотребнадзора провели «рейд» по 17 крупным торговым точкам, которые специализируются на продаже меховых изделий, расположенных в Москве. Ведомство сообщает, стоимость изъятых товаров составляет более 30 миллионов рублей. Продавцы реализовали свои изделия не соблюдая необходимые нормы, они не удаляли защитную пленку, поэтому КИЗ мог быть переклеен с любой шубы на другую.

Также ведомство отмечает, что 11 из 17 точек, которые проходили проверку, выполнили все необходимые требования и получили оценку «отлично». Роспотребнадзор сообщает, продавцы меховых изделий обязаны соблюдать законы и размещать на товарах КИЗ.


Умер поэт, переводчик, драматург Наум Коржавин

Умер поэт, переводчик, драматург Наум Коржавин

В Соединенных Штатах 22 июня скончался поэт, прозаик, драматург и мемуарист Наум Коржавин. Ему было 92 года, он вместе с дочерью жил в университетском городке Чапел-Хилл, в штате Северная Каролина. Настоящее имя Коржавина - Наум Моисеевич Мандель. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх