Новости и события » Спорт » Ярмоленко - Коноплянка - 28:13, Ярмоленко - Шевченко - 28:22

Ярмоленко - Коноплянка - 28:13, Ярмоленко - Шевченко - 28:22

Ярмоленко - Коноплянка - 28:13, Ярмоленко - Шевченко - 28:22

В трех матчах стартовавшего отборочного цикла вингер киевского Динамо отметился 3 забитыми мячами, и двумя передачами, в то время как Евгений Коноплянка результативными показателями не отмечался. Вообще вот так сходу сложно припомнить, когда обладатель и финалист Лиги Европы в последний раз отмечался за сборную в официальной игре, - отмечает Newsmir.info.

На Евро-2016 у нас никто не забивал. В стыковых матчах со Словенией Коноплянка находился тоже в тени Ярмоленко, который в свою очередь забивал и во Львове, и в Мариборе. Получается, отмечался за сборную Коноплянка больше года назад, да и то с точки, реализовав одиннадцатиметровый в отборочной игре с Белоруссией.

Такая низкая результативность у Евгения наметилась только после перехода в Севилью. Долгое время обе наши звезды шли нога в ногу по количеству забитых мячей в сборной, имея при этом примерно равное количество игр. Рывок Ярмоленко совершил в последние два года. И к концу 2015 года по этому показателю оторвался от Коноплянки ровно в два раза! На счету Евгения было 11 мячей, у Андрея - 22. На сегодняшний момент Ярмоленко в очной гонке ведет уже со счетом 28:13. Статистика вещь упрямая. И не утверждайте, что их сравнивать нельзя. Очень даже нужно. Благо, они еще и родились в один год, с разницей в меньше месяц, - констатирует Newsmir.info.

Несмотря на то, что Конопа старше Ярмолы, в сборной раньше дебютировал киевлянин. Кстати, старт у Ярмоленко вышел лучше, нежели у Коноплянки. Андрей дебютировал против Андорры (это был отбор к ЧМ-2010), и уже на 18-й минуте положил счет своим голам в сборной, отмечает Newsmir.info. Та встреча закончилась убедительный победой 5:0 и это был редкий случай, когда у украинцев забивали нападающие - дубль Милевского, голы Селезнева и Шевченко. Первый же матч Коноплянка провел почти на год позже Ярмоленко. Наши принимали литовцев в Харькове, это была неофициальная встреча, но не менее приятная. Украина отвесила прибалтам четыре сухих мяча. Коноплянка провел все 90 минут на поле, однако не забивал.

Отрадно, что Ярмоленко взял такой темп, что гроссмейстерский показатель Андрея Шевченко в 48 мячей вполне может пасть! В это невозможно поверить, но в свои 27 лет Андрей Шевченко имел на шесть мячей меньше (22), чем Ярмоленко. Сомневаетесь? Пересчитайте количество мячей Шевы на октябрь 2003-го. Но, правда, к 27 годам Ярмоленко провел на 14 матчей больше, чем Шевченко (65 против 51).

К слову, Ярмоленко уже побил один рекорд Шевченко - по голам за один календарный год. Самым результативным для Шевы был 2001-й год - Андрей отметился 6 мячами. Ярмоленко в 2015 году забил 7 мячей. В 2016-м на счету Ярмоленко 6 мячей. Вот такие дела!


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх