Новости и события » Hi-Tech » Провал Samsung поможет Apple дополнительно продать 14-15 млн iPhone

Провал Samsung поможет Apple дополнительно продать 14-15 млн iPhone

Провал Samsung поможет Apple дополнительно продать 14-15 млн iPhone

Проблемы Samsung с новым смартфоном Galaxy Note 7, вероятно, позитивно скажутся на продажах устройств основного конкурента Apple, сообщает MarketWatch. По оценкам аналитиков, фиаско южнокорейского производителя поможет купертиновцам продать дополнительно до 15 млн iPhone.

По мнению Анджело Зино из S&P, в результате проблем Samsung многие пользователи Android-устройств могли переключиться на смартфоны Apple, работающие под управлением iOS. Аналитик полагает, что провал Galaxy Note 7 позволил Apple дополнительно продать от 14 до 15 млн iPhone в третьем квартале 2016 года. На Wall Street ожидают реализацию в среднем 60 млн «яблочных» коммуникаторов по итогам июля-сентября, тогда как за аналогичный период прошлого года было продано 64 млн трубок.

Согласно данным IDC, доля Samsung на глобальном рынке смартфонов на конец второго квартала составляла 22,4%, Apple - 11,8%. В результате, по оценкам экспертов, Apple могла увеличить долю рынка на 1%.

Накануне биржевые котировки Apple обновили годовой максимум после заявления Samsung о прекращении продаж флагманской модели Galaxy Note 7. После начала торгов на бирже Nasdaq в понедельник, 10 октября, стоимость одной акции Apple поднялась на 2,3%, до $116,73, что стало наибольшим значением с декабря 2015 года. По итогам вчерашней торговой сессии ценные бумаги американской корпорации остановились на отметке $116,07. Котировки производителя iPhone поднялись на 13% с середины сентября на фоне выхода iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Ранее Samsung объявила о запуске программы обмена Galaxy Note 7 на обновленные смартфоны, в которых, как предполагалось, был устранен дефект аккумулятора. Однако сообщения о случаях возгорания даже обновленных устройств вынудили компанию остановить производство и продажу смартфонов.

Во вторник Samsung объявила о полном прекращении производства Galaxy Note 7. Акции компании подешевели по итогам торгов максимальными темпами с 2008 года - на 8%, до 1,545 млн южнокорейских вон, капитализация сократилась на $17 млрд, до 217,35 трлн вон (около $195,6 млрд).

Провал Samsung поможет Apple дополнительно продать 14-15 млн iPhone

Провал Samsung поможет Apple дополнительно продать 14-15 млн iPhone


Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

У северо-восточного побережья Шотландии началось строительство первой в мире полномасштабной плавающей ветряной электростанции Peterhead. Революционная технология позволит использовать энергию ветра в море, где он сильнее. Мощности Peterhead хватит, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх