Новости и события » Спорт » Кейс из России: игра в FIFA на стене московского торгового центра

Кейс из России: игра в FIFA на стене московского торгового центра

Кейс из России: игра в FIFA на стене московского торгового центра

24 сентября рядом с ТРЦ Avenue South-West в Москве появился стенд с приставками Xbox One. Посетители могли сыиграть в FIFA 17 на трех экранах площадью 312 квадратных метров, расположенных на стене здания. По предварительным результатам, охват кампании составил более 8 млн пользователей.

Редакция пообщалась с командой агентства WNM.Digital, которая организовала мероприятие, - об идее, реализации и итогах.

Задача

Цель кампании - показать новые улучшения игры и «укрепить ощущение, что про нее говорят везде»: «Стратегической задачей было разработать активацию, которая раскроется в основных каналах коммуникации (СМИ, соцсети), будет большой, классной и поддержит общий хайп вокруг запуска продукта, - рассказывает генеральный директор WNM.Digital Кирилл Углик. - Также важно было донести до аудитории, что FIFA 17 теперь работает на игровом движке Frostbite, и это совершенно новый уровень виртуального футбола. Изменилось все: графика, динамика, движения, физика. Все стало еще больше похоже на реальный футбол».

Работа над идеей

Агентство предложило около 10 вариантов активностей, которые решали основные задачи, но остановилось на медиафасадах из-за «масштабности, заметности и уникальности», поскольку в Москве подобного мероприятия раньше не проводили. Также проект помог наглядно показать новые возможности игры.

Процесс

«На первый взгляд, проект может показаться простым, - предполагает креативный директор агентства Даниил Ефимов. - Действительно, а что тут такого? Поставил стенд, подключил Xbox, протянул HDMI и воткнул в экраны. Но это только на первый взгляд. Такие проекты - это всегда вызов».

Команда решила усовершенствовать опыт коллег. Игры раньше уже транслировались на большие экраны - в Казани участники играли с помощью телевизора, а трансляция с задержкой выводилась на медиафасад. Специалисты WNM.Digital решили перевести игру непосредственно на большой экран. Необходимо было подключить три игровые консоли к трем медиафасадам и обеспечить быструю передачу данных.

«Для этого была организована локальная сеть, - объясняет Кирилл Углик. - Все три приставки стримили игровой процесс на компьютеры по оптоволоконному кабелю, а с компьютеров сигнал поступал на видеосерверы фасадов. Задержки сигнала не было, так как даже минимальная задержка в доли секунды могла помешать нормальному игровому процессу. Каждое нажатие кнопки джойстика давало мгновенный отклик на медиафасаде».

«Организация ивента для digital-агентства - это непрофильная задача, - добавляет Даниил Ефимов. - Но мы с ней справились: согласовали проведение мероприятия с городскими властями, отобрали профессиональных подрядчиков, организовали и проконтролировали их слаженную работу во время подготовки и проведения мероприятия».

Продвижение

Анализ целевой аудитории показал, что она не планирует заранее свои выходные, поэтому основные промо-активности проходили за два дня до мероприятия. Продвижение было организовано в несколько этапов:

  • За три дня появилась информация в официальных сообществах FIFA в соцсетях. Там же прошли первые конкурсы по розыгрышу приглашений. «Мы понимали, что мероприятие действительно интересное, поэтому предложили некоторым сообществам и площадкам разыграть приглашения среди своих подписчиков на бесплатной основе и получили несколько каналов», - объясняет Кирилл Углик. - Также приглашение на мероприятие разыгрывали на своих каналах популярные YouTube-блогеры».
  • За два дня до события команда разместила информацию в релевантных сообществах «ВКонтакте» - в основном в развлекательных и игровых - и разослала анонсирующие пресс-релизы в подходящие СМИ (про лайфстайл и игры).
  • Дополнительный этап размещений в крупных сообществах стартовал утром в день мероприятия.

СМИ и блогеры

Телеканал Lifenews делал прямое включение с места событий. Также на мероприятии присутствовали авторы «Москвы 24» и «Мосленты», из блогеров - Wylsacom, Амиран Сардаров («Дневник Хача»), «Приключения Афоньки», Eugene Sagaz, Den Schmalz, Тимур Сидельников, Islate и ST. Некоторые публикации:

  • «Мослента».
  • Pikabu.
  • «Москва 24».
  • TJournal.
  • Caramba TV.
  • TimeOut.
  • Gmbox.
  • VGtimes.

Результаты

Финальных данных нет, но предварительный отчет организаторов показал, что без учета материалов в СМИ проект собрал более 2,8 млн вовлеченных действий (просмотры, лайки, репосты и комментарии). На момент публикации охват кампании составил более 8 млн пользователей.

Команда агентства уточняет, что большую роль сыграло местоположение ТРЦ - благодаря ему удалось получить широкий охват и множество контактов: «Многие прохожие и водители останавливались и фотографировали медиафасады, - рассказывает креативный директор Даниил Ефимов. - Также кампания, как и планировалось, получила вирусное распространение, а информация о мероприятии попала в СМИ. Об акции рассказали телеканалы Lifenews и "Москва 24", несколько радиостанций и онлайн-медиа».

Кейс из России: игра в FIFA на стене московского торгового центра

Кейс из России: игра в FIFA на стене московского торгового центра

Кейс из России: игра в FIFA на стене московского торгового центра

Кейс из России: игра в FIFA на стене московского торгового центра

Кейс из России: игра в FIFA на стене московского торгового центра

Кейс из России: игра в FIFA на стене московского торгового центра

Кейс из России: игра в FIFA на стене московского торгового центра

Кейс из России: игра в FIFA на стене московского торгового центра


Мощный циклон "Дебби" пересек береговую линию на...

Мощный циклон "Дебби" пересек береговую линию на севере Австралии

Тропический циклон "Дебби" пересек береговую линию Австралии между населенным пунктом Боуэн и курортным городком Эрли-Бич штата Квинсленд. Об этом сообщает Reuters. "Воющий ветер, сильный дождь и огромные волны обрушились на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх