Новости и события » Общество » В детсаду в Николаеве вспышка кишечной инфекции: заболели уже 5 детей

В детсаду в Николаеве вспышка кишечной инфекции: заболели уже 5 детей

В Николаеве с 6 по 10 октября зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции среди воспитанников детского сада № 17, в результате которой пострадали 5 детей. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

"Предварительный диагноз " острый гастроэнтероколит " установлен 4 лицам," пищевая токсикоинфекция "- 1 человеку. В областную детскую инфекционную больницу в состоянии средней тяжести госпитализированы 3 детей, остальные - получают лечение в амбулаторных условиях ", - сказано в сообщении.

В Госпродпотребслужбе констатировали нарушение условий хранения и приготовления блюд на пищеблоке детского сада.

"На пищеблоке не соблюдается температурный режим при хранении пищевых продуктов, технология и температурный режим при приготовлении блюд из рубленого мяса, рыбы, при регистрации инфекционной заболеваемости в группах не соблюдается санитарно-противоэпидемический режим", - добавили в службе.


У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых...

У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых проездов

Жильцы жалуются, а главы ОСМД разводят руками: на ремонт тротуаров и внутридомовых проездов денег нет. Невыплата компенсаций за субсидии ОСМД поставила итак убогие организации самоуправления в трудное положение. Денег едва-едва хватает на текущие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх