Новости и события » Авто » Австралийцы назвали беспилотники способом борьбы со скукой

Австралийцы назвали беспилотники способом борьбы со скукой

Австралийцы назвали беспилотники способом борьбы со скукой

Австралийская организация Australian Driverless Vehicle Initiative (ADVI) провела опрос среди жителей континента, чтобы выяснить их отношение к автомобилям с системами автономного управления. Исследователи выяснили, что 69 процентов респондентов готовы передать управление электронике, если вождение становится скучным и монотонным.

Помимо этого, 60 процентов опрошенных сказали, что готовы перейти в автономный режим, если на дорогах много пробок. 73 процента человек заявили также, что хотят ездить на беспилотниках, если они не в состоянии сидеть за рулем по физиологическим и психологическим причинам. Как уточняет Mashable, речь идет о состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

78 процентов опрошенных заявили, что во время активации автономного режима они бы наблюдали за окружающими пейзажами, 76 процентов общались бы с пассажирами, 52 процента использовали бы это время для отдыха, а 28 процентов - для сна.

При этом лишь 47 процентов австралийцев считают, что беспилотные автомобили были бы безопаснее машин с традиционным управлением. Еще меньше людей - 25 процентов - готовы возить на беспилотниках своих детей.

В опросе ADVI приняли участие более пяти тысяч австралийцев в возрасте старше 18 лет.

Ранее аналогичный опрос проводился в США. 48 процентов водителей в этой стране заявили, что они не заинтересованы в покупке автомобиля с системами автономного управления. Больше всех беспилотники хотели бы получить владельцы автомобилей Mercedes-Benz и Infiniti, меньше всего - хозяева Jeep и RAM.


Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс"...

Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс" отразился на украинских фрилансерах

Блокировку платежной системы "Яндекс.Деньги" ощутят на себе немногие - в первой половине 2017 года для получения средств ее использовали менее 3% фрилансеров. Для сравнения - в середине 2015 года эта цифра была на уровне 8%. Блокировка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх