Новости и события » Политика » Дятлов: Городские власти должны найти улицу достойную имени Олейника, а потом возвращать название «Парковой»

Дятлов: Городские власти должны найти улицу достойную имени Олейника, а потом возвращать название «Парковой»

Дятлов: Городские власти должны найти улицу достойную имени Олейника, а потом возвращать название «Парковой»

Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу нужно дать поручение своим профильным подчиненным найти улицу, достойную имени бывшего мэра города Анатолия Олейника, только после того, как его память будет увековечена, можно будет вернуться к вопросу возвращения названия "Парковая".

Такое мнение высказал глава фракции "Оппозиционный блок" в горсовете Николаева Игорь Дятлов у себя на странице в Facebook

Он рассказал, что у "оппозиционеров" не было согласованного решения по этому поводу и каждый голосовал так, как считал нужным. Игорь Дятлов сообщил, что проголосовал против переименования.

- Когда я шел на выборы и готовил программу действий, то за основу брал опыт руководства именно этого великого градоначальника - Анатолия Алексеевича Олейника, - пояснил Игорь Дятлов. - Этот человек возглавил Николаев в тяжелейшее время и сумел вытянуть город из глубокой долговой ямы. Человек, который сгорел на работе, но фактически спас Николаев. Он достоин того, чтобы по прошествии 16 лет не коверкали память о нем.

С другой стороны, отмечает "оппозиционер", есть желание людей, которые ждут поддержки в своей инициативе вернуть улице историческое название. И желание людей тоже нужно учитывать.

- Вечных мэров не бывает - бывает вечная память. Поэтому советую мэру не плевать в колодец, из которого завтра, возможно, он будет пить, - подытожил Игорь Дятлов.

До этого депутаты Николаевского городского совета не поддержали проект решения по возвращению улице Олейника исторического названия улицы Парковая, которое инициировали несколько заинтересованных горожан, проживающих на Олейника.

Ранее несколько николаевцев заявили, что провели общественные слушания по переименованию улицы Олейника.


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх