Новости и события » Общество » В Николаеве утвердили концепцию развития велоинфраструктуры

В Николаеве утвердили концепцию развития велоинфраструктуры

В Николаеве утвердили концепцию развития велоинфраструктуры

Депутаты поддержали "Концепцию развития велоинфраструктуры Николаева". Такое решение было принято во время второго пленарного заседания 9-й сессии городского совета. За него проголосовало 47 депутатов из 52 присутствующих.

В самой концепции отмечается, что Концепция разрабатывается для обеспечения сбалансированного и безопасного формирования общественного пространства с учетом потребностей населения, содействие развитию велосипедной инфраструктуры, как дополнительной возможности передвижения жителей города. Увеличение количества велосипедистов и пользователей велосипедных дорожек в городе. Разгрузка транспортной системы города.

"При опросе николаевцев относительно транспортной системы города значительное внимание было уделено определению отношения жителей к велосипедному транспорту. В результате исследования выявлено, что велосипедное передвижение приобретает популярность, как транспорт его выбрало 5,6% респондентов, при этом 37,5% опрошенных николаевцев выразили готовность использовать велосипед как основное средство передвижения по городу. В основном это молодежь (38,5%) со средним достатком (48%)", -говорится в документе.

По мимо этого депутатов интересовал вопрос, когда они смогут увидеть саму программу реализации концепции и успеют ли ее разработать до принятия городского бюджета.

На это начальник отдела координации развития городского хозяйства Дмитрий Пастушенко заверил, что рабочая группа готова предоставить программу уже через месяц.

Кроме того, первую велодорожку в Николаеве обещают обустроить уже в этом году.


Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Бывшая участница российской поп-группы «Тату» Юлия Волкова побывала на передаче Леры Кудрявцевой «Вопрос на миллион». В откровенном интервью девушка рассказала, что ей пришлось возвращать голос хирургическим путем. 32-летняя певица, которая не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх