Новости и события » Общество » Полтавские голболисты - лучшие в Европе

Полтавские голболисты - лучшие в Европе

Полтавские голболисты - лучшие в Европе

С 1 по 9 октября в городе Майя (Португалия) проходил чемпионат Европы по этому виду спорта. Сборная Украины заняла первое место и, соответственно, стала чемпионами Европы.

Спортсмены из Полтавщины - основной костяк сборной Украины. Это - Антон Стрельчик, Виталий Гапоненко, Василий Олейник и Евгений Цыганенко. Тренирует сборную - полтавчанин Федор Дубровин. Первыми чемпионов поздравил председатель Полтавского областного совета Александр Беленький и пообещал землякам поддержку в их дальнейшем росте.

- Поздравляю наших полтавчан. Буду инициировать увеличение финансирования спорта людей с инвалидностью, - сообщил председатель областного совета. - Сейчас формируется профильная программа на 2017 год, в которой уже есть это предложение. Призываю и местные общины не стоять в стороне. Вообще же потребности людей с инвалидностью - один из приоритетов моей работы. Завтра - совещание совместно с руководителем областного комитета доступности Ириной Твердохлеб. Будем нарабатывать направления решения вопроса доступности социальных объектов.

Всего на Чемпионате Европы соревновались десять мужских сборных.

В своей группе Украинцы по очереди с преимуществом в 10 голов разгромили поляков (15: 5), русских (14: 4), израильтян (11: 1), а также обыграли команду Великобритании (8: 6).

В четвертьфинале сборная Украины была сильнее представителей Венгрии (15: 5), в полуфинале - Израиля (12: 8). В решающем финальном матче наши соотечественники снова обыграли команду Великобритании, на этот раз счет был 14: 6.

Голбол - спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Голбол был создан в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны - инвалидов по зрению. Входит в программу Паралимпийских игр.

Пресс-служба Полтавского областного совета

Полтавские голболисты - лучшие в Европе


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх