Новости и события » Общество » Суд продолжит рассмотрение дела пяти "экс-беркутовцев" 13 октября

Суд продолжит рассмотрение дела пяти "экс-беркутовцев" 13 октября

Суд продолжит рассмотрение дела пяти "экс-беркутовцев" 13 октября

Святошинский районный суд Киева продолжит рассмотрение дела пяти "экс-беркутовцев" 13 октября. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил корреспондент.

"Больше четырех часов в Святошинском райсуде проходило заседание в отношении пятерых "экс-беркутовцев". Суд исследовал фото и видео материалы в отношении двух потерпевших, а также заключения экспертиз. Один из потерпевших харьковчанин Евгений Котляр последний раз выходил с отцом за связь 19 февраля, 20 февраля вблизи улицы Институтской он получил огнестрельные ранения, из-за которых и погиб. Сегодня на слушании рассматривали выводы двух экспертиз. Адвокаты уверяют, что выстрелы были со стороны гостиницы "Украина", где не было бывших бойцов. Впрочем, прокуроры настаивают, что стреляли из-за бетонных баррикад, которые были вблизи верхнего выхода метро Крещатик, где была дислокация "Беркута". Оттуда и попали в Котляра. Другой потерпевший тоже получил ранение 20 февраля. С ним ранее был проведен следственный эксперимент... Рассмотрение дела продолжится 13 октября", - отметил корреспондент.

Следователи установили причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинения огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. По результатам расследования сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка "Беркут" в причастности к этим событиям, из них 20 объявлен в розыск и 5 находятся под стражей.


Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению...

Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению слабых мест в гражданской защите на Николаевщине

27 июня спасатели подвели итоги контрольной проверки Николаевской области комиссией Государственной Службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Начальник управления техногенной безопасности Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Тарас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх