Новости и события » Общество » Киевляне зарегистрировали петицию за переименование проспекта Бандеры в проспект Владимира Великого

Киевляне зарегистрировали петицию за переименование проспекта Бандеры в проспект Владимира Великого

Киевляне зарегистрировали петицию за переименование проспекта Бандеры в проспект Владимира Великого

На сайте Киевского городского совета зарегистрирована петиция в поддержку переименования проспекта Степана Бандеры в проспект Владимира Великого. В течение нескольких дней за петицию проголосовали более 400 человек. "Личность Бандеры является провокационной для большинства украинских граждан", - пояснил автор петиции, киевский общественный активист Константин Загородный.

"Фигура князя Владимира реально создала большую, мощную и духовную православную державу. Киевляне обязаны отметить на карте Киева его имя", - отмечается в тексте петиции. Автор полагает, что ни один исторический деятель современной Украины не может тягаться с князем Владимиром, который окрестил Киевскую Русь.

По мнению автора, несмотря на то, что Степан Бандера для некоторых слоев населения и является кумиром, в большинстве регионов Украины утверждают обратное и обвиняют его в терроризме и подрыве основ государственности. С другой же стороны, князь Владимир - практически во всех регионах одинаково высоко почитается и характеризуется, как один из выдающихся исторических деятелей Украины.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх