Новости и события » Общество » Киевляне зарегистрировали петицию за переименование проспекта Бандеры в проспект Владимира Великого

Киевляне зарегистрировали петицию за переименование проспекта Бандеры в проспект Владимира Великого

Киевляне зарегистрировали петицию за переименование проспекта Бандеры в проспект Владимира Великого

На сайте Киевского городского совета зарегистрирована петиция в поддержку переименования проспекта Степана Бандеры в проспект Владимира Великого. В течение нескольких дней за петицию проголосовали более 400 человек. "Личность Бандеры является провокационной для большинства украинских граждан", - пояснил автор петиции, киевский общественный активист Константин Загородный.

"Фигура князя Владимира реально создала большую, мощную и духовную православную державу. Киевляне обязаны отметить на карте Киева его имя", - отмечается в тексте петиции. Автор полагает, что ни один исторический деятель современной Украины не может тягаться с князем Владимиром, который окрестил Киевскую Русь.

По мнению автора, несмотря на то, что Степан Бандера для некоторых слоев населения и является кумиром, в большинстве регионов Украины утверждают обратное и обвиняют его в терроризме и подрыве основ государственности. С другой же стороны, князь Владимир - практически во всех регионах одинаково высоко почитается и характеризуется, как один из выдающихся исторических деятелей Украины.


Газета The New York Times опубликовала разгромную статью о...

Газета The New York Times опубликовала разгромную статью о коррупции в оборонном секторе Украины

Утром вашему вниманию был предложен краткий пересказ этой резонансной большой статьи в самом влиятельном американским издании. Ниже представлен ее полный перевод. В январе, спустя почти четыре года после начала войны против боевиков, пользующихся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх