Новости и события » Политика » В России создана новая сверхмощная взрывчатка

В России создана новая сверхмощная взрывчатка

В России создана новая сверхмощная взрывчатка

На базе Калиновского химического завода создано новое эмульсионное взрывчатое вещество "Сферит-ДП". В отличии от тротила новая взрывчатка мощнее его на 20 процентов, а также дешевле в производстве и безопаснее при использовании. Об этом сообщает РГ со ссылкой на пресс-службу концерна "Техмаш" госкорпорации Ростех.

"Сферит-ДП" относится к промышленным взрывчатым веществам II класса и предназначен для формирования зарядов на земной поверхности и в подземных выработках шахт - не опасных по газу или пыли, в рудах и породах любой крепости, - говорится в официальном сообщении концерна "Техмаш".

Кроме того, "Сферит-ДП" может использоваться в качестве детонатора для взрывчатых веществ с пониженной чувствительностью к детонации и накладных зарядов в диапазоне температур от -50 до +50 градусов.

Другим преимуществом новой взрывчатки является повышенная мощность, которая возникает за счет малого содержания воды в готовом эмульсионном взрывчатом веществе (8 - 9 процентов). Это способствует увеличению расчетной теплоты взрыва ЭВВ.

"Экономический эффект по сравнению с использованием аммонитов составляет свыше 20 процентов на один кубометр взорванной горной массы. В настоящее время ведутся промышленные испытания изделия в шахтах", - подчеркнули в пресс-службе.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх