Новости и события » Hi-Tech » Директор МАГАТЭ: атомная станция подверглась кибератаке

Директор МАГАТЭ: атомная станция подверглась кибератаке

Директор МАГАТЭ: атомная станция подверглась кибератаке

В мире существует серьезная угроза нападения на атомные станции, заявил генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано. По его данным, 2-3 года назад на одну из АЭС была совершена кибератака, а четыре года назад преступник пытался вынести небольшое количество высокообогащенного урана для создания «грязной бомбы», сообщает Reuters.

«Это не воображаемый риск», - предупредил чиновник из МАГАТЭ. По его словам, к возможным кибератакам на АЭС необходимо относиться очень серьезно, ведь неизвестно, какая часть айсберга прячется за подобными попытками. Какие-то подробности относительно подвергшихся нападению АЭС Юкия Амано озвучивать отказался. Известно только, что хакерская атака стала причиной «некоторых нарушений», которые не привели к остановке станции.

Некоторые эксперты в атомной отрасли заявляют, что взорвать ядерный реактор могут не только боевые группировки. В атомной индустрии существуют уязвимости, которые могут использовать и кибертеррористы. Как говорит директор МАГАТЭ, агентство помогает национальным правительствам многих стран осуществлять информационную и общую безопасность АЭС.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх