Новости и события » Экономика » Приватизация ОПЗ в очередной раз отложена

Приватизация ОПЗ в очередной раз отложена

Приватизация ОПЗ в очередной раз отложена

Фонд государственного имущества Украины перенес повторную приватизацию Одесского припортового завода на начало декабря.

Об этом заявил глава ФГИУ Игорь Белоус, сообщает УНИАН.

"Мы готовим конкурсную комиссию на конец этой недели и подаем документы в Кабинет министров на следующей неделе. В первой декаде декабря продаем ОПЗ", - подчеркнул он. В то же время Белоус заверил, что есть иностранные инвесторы, которые заинтересованы в покупке завода.

Отметим, ранее Фонд планировал провести приватизацию 99,6% акций крупного химического предприятия в ноябре.

В августе завод аварийно остановился и Фонд госимущества был вынужден срочно договариваться с госкомпанией о поставках газа, а с госбанком - об отсрочке задолженности завода. Ранее сообщалось, что сначала за ОПЗ хотели получить 13,175млрд грн - около полумиллиарда долларов, однако впоследствии отметили, что начальная цена объекта может снизиться до 150 млн долл. для привлечения большего круга инвесторов. Стоит отметить, что однажды конкурс по продаже ОАО "Одесский припортовый завод" не состоялся из-за отсутствия заявок от инвесторов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх