Новости и события » Экономика » Приватизация ОПЗ в очередной раз отложена

Приватизация ОПЗ в очередной раз отложена

Приватизация ОПЗ в очередной раз отложена

Фонд государственного имущества Украины перенес повторную приватизацию Одесского припортового завода на начало декабря.

Об этом заявил глава ФГИУ Игорь Белоус, сообщает УНИАН.

"Мы готовим конкурсную комиссию на конец этой недели и подаем документы в Кабинет министров на следующей неделе. В первой декаде декабря продаем ОПЗ", - подчеркнул он. В то же время Белоус заверил, что есть иностранные инвесторы, которые заинтересованы в покупке завода.

Отметим, ранее Фонд планировал провести приватизацию 99,6% акций крупного химического предприятия в ноябре.

Напомним, ОПЗ - один из крупнейших в стране производителей химической продукции. Украина давно хочет продать предприятие, способное выпускать 1,2 млн тонн аммиака и 0,9 млн тонн карбамида в год. На завод приходится 7% европейского рынка карбамида и 5% - аммиака, а 90% продукции идет на экспорт в два десятка стран.

В августе завод аварийно остановился и Фонд госимущества был вынужден срочно договариваться с госкомпанией о поставках газа, а с госбанком - об отсрочке задолженности завода. Ранее сообщалось, что сначала за ОПЗ хотели получить 13,175млрд грн - около полумиллиарда долларов, однако впоследствии отметили, что начальная цена объекта может снизиться до 150 млн долл. для привлечения большего круга инвесторов. Стоит отметить, что однажды конкурс по продаже ОАО "Одесский припортовый завод" не состоялся из-за отсутствия заявок от инвесторов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх