Новости и события » Спорт » В Харькове олимпийцу Богдану Бондаренко подарили квартиру

В Харькове олимпийцу Богдану Бондаренко подарили квартиру

В Харькове олимпийцу Богдану Бондаренко подарили квартиру

Харьковчанину вручили ключи от двухкомнатной квартиры, в награду за бронзовую медаль по прыжкам в высоту.

Богдан Бондаренко "взял" высоту в 2м 33см. Он с первых попыток покорил высоту 2.25 м и 2.33 м и на следующие попытки перенес планку на высоту 2.38 м.

Он не смог первых двух попыток преодолеть ее и перешел на 2.40 м. К сожалению, эта высота также оказалась недостижимой.

2.33 метров, покоренных харьковчанином, хватило, чтобы занять третье место.

Превзойти Богдана смогли лишь Мутаз Эсса Баршим из Катара, который с результатом 2.36 м занял второе место, и канадец Дерек Друэн, который с результатом 2.38 м стал олимпийским чемпионом.

"Эта медаль далась очень тяжело, но, конечно, я ей очень рад, - сказал Богдан Бондаренко. - Всю сознательную жизнь я занимаюсь спортом и завоевываю медали для моего города. Хотел бы поблагодарить Харьковскую облгосадминистрацию за поддержку, которая была бесценна при подготовке к Олимпийским играм, спасибо, что вы нас не забываете", - сказал Богдан Бондаренко.

Губернатор области Юлия Светличная также сообщила, что будет инициировать присвоение Богдану Бондаренко звания "Почетный гражданин Харьковской области", рассказали в пресс-службе ХОГА.

Напомним, в Украине не планируют объявлять седьмую волну мобилизации.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх