Новости и события » Политика » Путин не поехал в Париж, потому что прячется от ответов - Геращенко

Путин не поехал в Париж, потому что прячется от ответов - Геращенко

Путин не поехал в Париж, потому что прячется от ответов - Геращенко

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что президент России Владимир Путин отменил свой визит в Париж, чтобы избежать ответов на вопросы о действиях России в Украине и Сирии.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

"Итак, Алексей Гончаренко, единственный от нашей делегации, смог задать вопрос президенту Франции Ф. Олланду... Олланд ответил, что Путин должен был прибыть во Францию на ряд мероприятий в октябре, Олланд не собирался в сложившихся условиях сопровождать Путина на этих мероприятиях, но планировал встретиться с ним исключительно по вопросу Сирии, исключительно. Но Путин отложил свой визит в Париж. Такой был ответ Олланда... Что же, как нашкодивший кот, которому нечего сказать Франции и ее лидеру, Путин прячется от ответов по Сирии и по Украине", - написала Геращенко.

Она выразила убеждение, что в этих условиях мир должен действовать адекватно и усиливать санкции против страны, которая поддерживает терроризм.

Геращенко также поблагодарила депутата от Литвы Егидиуса Варейкиса, который в своем вопросе затронул проблему войны на Донбассе. Она напомнила об ответе Олланда, что главная цель Минских соглашений - это восстановление мира и территориальной целостности Украины, а для этого нужно провести выборы, и это будет способствовать восстановлению территории.

"Такая позиция Франции, и это не является тайной. Позиция Украины несколько иная и она реалистичная, а не фантастическая: переход к политическому блоку возможен только после решения всех гуманитарных и вопросов безопасности", - подчеркнула Геращенко.

Она отметила, что об Украине, войне на Донбассе и незаконной аннексии Крыма Олланд упомянул во время своего основного выступления, правда сосредоточился на том, что Украина должна выполнить политический блок.

"Но мы, украинская сторона, настаиваем на последовательности, а не параллельности блоков минских соглашений. Очевидно, что сначала РФ и ее наемники должны выполнить безопасный и гуманитарный блоки, вывести все незаконные вооруженные формирования и оружие. Также мы настаиваем на немедленном восстановлении контроля над нашей границей и требуем создания соответствующей группы по восстановлению границы в Минске. И мы будем упорно и дальше доносить свою позицию нашим европейским, в том числе французским партнерам", - подчеркнула вице-спикер.

Геращенко выразила надежду на их "просветление" в отношении РФ и Путина, который ежедневно нарушает все международные правила и принципы в Украине, в Сирии и везде, куда "сует свой нос, в том числе в ПАСЕ, которую хочет превратить в филиал Думы".

Она сообщила, что выступление президента Франции собрало рекордное количество членов ПАСЕ - "полный зал и заполненные гостевые ложи".

"А уже в четверг, 13 октября, здесь будет выступать министр иностранных дел господин Штайнмайер, украинская делегация уже сейчас записывается на вопрос. В наших вопросах - наша, украинская позиция, друзья, которую мы пытаемся донести всеми возможными средствами", - отметила Геращенко.

Как сообщал Укринформ, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что визит Путина в Париж станет возможным, если у лидеров будет возможность обсудить вопрос о Сирии.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх