Новости и события » Hi-Tech » Зонд Европейского космического агентства на подлете к Марсу

Зонд Европейского космического агентства на подлете к Марсу

Зонд Европейского космического агентства на подлете к Марсу

Зонд Schiaparelli (Скиапарелли) должен достигнуть "красной планеты" 19 октября

Прибытие на Марс зонда Schiaparelli от ESA запланировано на 19 октября. На данный момент в база ESA в Германии занята последними приготовлениями к активизации Schiaparelli.

Schiaparelli пробуждается в несколько этапов, первый уже прошел 3 октября, тогда зонд был просто разбужен, второй 7 октября, когда были высланы первые команды. Последний будет ключевым и пройдет прямо перед посадкой.

Как только зонд войдет в атмосферу Марса все управляющие операторы сосредоточатся и начнут измерять скорость падения Schiaparelli на поверхность планеты, как только аппарат достаточно замедлится он выпустит парашют, а компьютер сбросит защитный тепловой экран и кожух. После этого всего, в двух метрах над землей, загорятся три двигателя, которые смягчат посадку.

Schiaparelli запрограммирован на выполнение научных наблюдений. Он будет работать по шесть часов в день, в ESA надеются, что аккумулятора хватит на долговременную работу и качественной передачи данных на Землю.

Зонд Европейского космического агентства на подлете к Марсу

Зонд Европейского космического агентства на подлете к Марсу


Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение...

Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение климата Арктики и Дальнего Востока

Петербургские историки обнародовали проекты по изменению климата, обнаруженные в архиве Госплана СССР. Они предполагали перенесение русел рек Обь и Амур. Разработки ученых велись в 1930-х годах. Представитель Военно-исторического общества подробнее ...

загрузка...

 

Вверх