Новости и события » Экономика » Провайдеров обяжут указывать гарантированную скорость с 1 января

Провайдеров обяжут указывать гарантированную скорость с 1 января

Провайдеров обяжут указывать гарантированную скорость с 1 января

С 1 января 2017 года значения скоростей передачи и приема данных станут обязательным предметом договора о предоставлении телекоммуникационных услуг по доступу в Интернет. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), передает Капитал.

11 октября в № 78 "Официального вестника Украины" опубликовано решение НКРСИ от 23.08.2016 № 439 "О внесении изменений в Основные требования к договору о предоставлении телекоммуникационных услуг и Правил осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций (деятельность по предоставлению услуг доступа к Интернет) ". Указанное решение НКРСИ зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 19.09.2016 за № 1268/29398.

"С целью предоставления возможности операторам, провайдерам телекоммуникаций привести свою деятельность в соответствие с новыми положениями Основных требований к договору о предоставлении телекоммуникационных услуг, указанное решение вступает в силу с 1 января 2017 года", - сообщили в ведомстве.

Указанное постановление обязывает поставщика услуг доступа в интернет гарантировать, что любой договор, который включает предоставление услуг доступа к сети, должен определять четкое и понятное объяснение минимальной, как правило, доступной, и максимальной скорости передачи данных для входящего и исходящего трафика при использовании фиксированных сетей, и расчетной максимальной и рекламируемой скоростей для услуг доступа в интернет в мобильных сетях, а также пояснения, каким образом значительные отклонения от соответствующей скорости могут повлиять на соблюдение прав конечных пользователей.


АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской...

АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской области

Сумским Теротделение АМКУ завершено расследование по четырем делам по 48 сговоровам участников процедур закупок продуктов питания за государственные средства, проведенных в 2016 году и текущем периоде 2017 года. В частности, предметом рассмотрения 3 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх