Новости и события » Общество » Что стоит за отменой визита Путина во Францию

Что стоит за отменой визита Путина во Францию

Что стоит за отменой визита Путина во Францию

Оригинал на странице Тараса Березовца в Facebook

Отмена визита Владимира Путина в Париж стала свидетельством беспомощности, в которой российская дипломатия оказалась после ряда громких поражений. Это и голландский доклад по рейсу MH17, и обвинения Джона Керри в адрес России в совершении военных преступлений в Сирии, и недавнее расширение американских санкций против российских компаний за строительство Керченского моста.

Но наиболее болезненным ударом, вне всякого сомнения, стала отмена визита российского президента во Францию после заявления Олланда о неготовности его принять. Именно французский петух клюнул Владимира Путина в самое уязвимое место.

И что важно, здесь не обошлось без Украины. Ведь именно после недавней консультации экспертов-юристов четырех стран, участниц Минского процесса, уполномоченных главами государств, Путину стало очевидно, что его условия не будут приняты. На встрече украинская сторона жестко выступила против российского плана примирения, в т. ч. что касается идеи Путина "сначала выборы, потом контроль над границей".

Париж точно стоит мессы, но для Путина она оказалась бы слишком токсичной. Именно после этого громкого провала Ангела Меркель инициировала встречу лидеров четырех стран Минского процесса 19 октября в Берлине. Париж с руки Украины Путин уже проиграл. Посмотрим, чем обернется для него визит в страну его КГБшной молодости.

Последнее примиренческое заявление Олланда по Донбассу не стоит драматизировать в силу особенностей европейской, и французской в частности, дипломатии. Шаг вперед и два назад. А потом повторим для закрепления. Слова остаются словами, и только дела имеют значение. Отмена визита в Париж это факт, слова же это иллюзия. Тем более, что Украина негативный ответ последним инициативам Олланда уже дала.

Тарас Березовец Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх