Новости и события » Hi-Tech » Оружие и безопасность: в Киеве показали БМП с немецким "сердцем"

Оружие и безопасность: в Киеве показали БМП с немецким "сердцем"

Оружие и безопасность: в Киеве показали БМП с немецким "сердцем"

"Житомирский бронетанковый завод" адаптировал немецкий двигатель от Deutz к использованию в боевых машинах пехоты. Обновленная машина пехоты получила официальное название БМП-1УМД.

Первая публичная демонстрация БМП-1УМД состоялась на выставке "Оружие и безопасность", которая стартовала в Киеве, сообщает "Укроборонпром".

"Работы по замещению российского двигателя УТД-20 на Deutz TCD2013 L64V заняли всего три месяца. Этот 4-тактный, 6-цилиндровый двигатель с тубонадувом и электронным блоком управления имеет мощность в 330 к. с., с возможностью программного повышения мощности до 390 к. с. В это же время двигатель УТД-20 имеет мощность всего 300 к. с. Кроме того, немецкий двигатель имеет значительно больший ресурс, он тише и экономичнее", - говорится в сообщении.

По словам главы концерна Романа Романова, адаптация боевой машины пехоты к использованию немецких двигателей от Deutz является еще одним шагом в выполнении программы импортозамещения, над которыми сейчас работает "Укроборонпром".

"Двигателями этого производителя уже оснащаются другая украинская бронетехника, например, БТР-4, которые изготавливаются на "Харьковском КБ по машиностроению им. Морозова", - добавил он.

Во время создания БМП-1УМД были проведены работы по внедрению комплекса мер по повышению огневой мощи, совершенствованию системы управления огнем, улучшению эргономических и функциональных характеристик машины. Отдельное внимание украинские оружейники уделили реализации комплекса средств маскировки в видимом и инфракрасном диапазоне.


КС Молдавии обвинил президента в нарушении конституции |...

КС Молдавии обвинил президента в нарушении конституции | FaceNews.ua: новости Украины

Судьи объявили Игорю Додону, что нарушение основного закона и клятвы президента Молдавии может стать причиной его отставки. Эксперты не верят в возможность импичмента.Конституционный суд Молдавии во вторник, 17 октября, лишил президента страны права подробнее ...

загрузка...

 

Вверх