Новости и события » Общество » Денег нет, но вы платите. Криворожская теплоцентраль не в состоянии утеплить трубы

Денег нет, но вы платите. Криворожская теплоцентраль не в состоянии утеплить трубы

Денег нет, но вы платите. Криворожская теплоцентраль не в состоянии утеплить трубы

К депутату Жовтневого районного в городе совета Сергею Мариничеву обратились жители поселка «Колонка», расположенного в районе КРЭС.

Криворожане рассказали депутату о безразличии коммунальщиков и городских властей.

По словам жителей поселка, за последние годы у них скопилась масса нерешенных проблем, на которые чиновники не обращают внимания.

Отсутствие освещения, дороги, качественной уборки и благоустройства территории - это лишь часть тех проблем, решение которых очень важно людям.

«Улица Нансена параллельная центральной. На ней отсутствует наружное освещение. Его там просто еще не «придумали». Люди возвращаются с работы под свет фонарей на телефонах уже много лет. Их обращение к власти пока ничего не дали»,- сообщает депутат Мариничев

Еще одним поводом для обращения к депутату послужило отсутствие теплоизоляции на центральной магистрали «Криворожтеплоцентраль».

Аккурат возле котельной размещены магистральные трубы, которые, по словам местных, уже несколько лет, если не десятилетие, не утеплены.

«У теплых труб поселились собаки и «бомжи». За собой они оставляют тонны мусора, который уже много лет не убирается»,- сетуют местные жители.

Депутатом были составлены обращения к руководителям всех коммунальных предприятий, ответственных за решение проблем криворожан.

В теплоцентрали на депутатский запрос, отправленный в марте ответили, что не имеют средств для утепления труб. Обещали утеплить, когда появятся средства. В начале октября запрос был продублирован в горисполком.

Отвечая на второе обращение депутата, в горисполкоме заявили:

«Для ГП «Криворожскаятеплоцентраль» постановлением на март месяц, определено, что большинство поступлений от всех категорий потребителей, перечисляются для расчетов с поставщиком природного газа за потребленный природный газ на специальные счета, открытые предприятием.

Таким образом, по состоянию на 03.10.2016 года выполнение работ по изолированию теплосетей на вышеуказанных улицах не представляется возможным из-за ограниченности средств на приобретение необходимых материалов»
.

В конце своего официального ответа на запрос в горисполкоме напомнили, что дом, в котором проживает депутат, имеет задолженность, хотя об этом никто не спрашивал.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх