Новости и события » Общество » В России могут ввести единый стандарт школьной формы

В России могут ввести единый стандарт школьной формы

В России могут ввести единый стандарт школьной формы

Предприятия швейной промышленности выступили с предложением ввести единую школьную форму для учащихся младших классов. Инициатором является глава одного из предприятий Едена Косенкова.

Она акцентировала внимание на том, что сейчас в Российской Федерации 9 округов, в каждом из них свои особенности климата, поэтому форма отличается. Идея создания единой школьной формы поможет создавать однообразную цветовую палитру, чтобы каждый ребенок при словосочетании «школьная форма» мог бы в голове представить ее внешний вид. Также в стране нет единых стандартов по производству такого наряда. Дело в том, что материалы используются разнообразные, и все зависит исключительно от выбора родителей.

Всего в России существует два комбината, специализирующихся на изготовлении сырья. Косенкова уточнила, что проблема в производстве состоит не в швеях, а непосредственно в выборе материала. По ее словам, несмотря на низкий объем изготовления тканей, на продукцию комбинатов еще никто не жаловался. Глава швейной фабрики надеется, что новый министр образования, как женщина и мать, примет ее инициативу. Косенкова также сообщила, что необязательно вводить единый образец школьной формы в старших классах, но в начальных это должно быть реализовано.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх