Новости и события » Общество » Николаевские депутаты не поддержали изменения в программу «Правопорядок»

Николаевские депутаты не поддержали изменения в программу «Правопорядок»

Депутаты Николаевского горсовета не поддержали вынесенный на рассмотрение сегодняшней сессии проект внесения изменений в программу профилактики преступности "Правопорядок".

По словам главного специалиста городского отдела по организации оборонительной и мобилизационной работы Игоря Онищенко, поддержка данной программы предполагает ее реализацию до конца текущего года. После чего депутатам будет представлена совершенно другая программа, концепция которой на сегодняшний день уже прошла презентацию в департаменте финансов и юрдепартаменте Николаевского горсовета.

После выступления докладчика слово взял депутат Сергей Карцев, поблагодарив директора департамента ЖКХ, представителей Заводской районной администрации и директора "Николаевкоммунтранс" за помощь в организации двух опорных пунктов полиции в микрорайоне Ялты. В связи с этим депутат высказал пожелание включить в программу "Правопорядок" обеспечение оплаты двух правоохранителей для вышеуказанных пунктов.

Однако, по словам докладчика, внесенные изменения в программу коснулись лишь оплаты за закупку радиостанций для Национальной гвардии, а также оплату аренды за три месяца одного из помещений опорного пункта на ул. Космонавтов в размере 32 тыс. грн.

Небольшие коррективы внес и Павел Зоткин, по словам которого микрорайон Намыв также нуждается в дополнительных опорных пунктах. По мнению депутата, изменения в программе "Правопорядок" также должны коснуться этого вопроса.

После небольших перипетий депутаты все-таки вынесли данный проект решения на голосование, однако он так и не набрал нужного количества голосов - всего лишь 18 депутатов из 45 поддержали внесение изменений в программу.

После провального голосования городской голова Александр Сенкевич предложил еще раз рассмотреть данный вопрос с главами фракций и проработать все замечания. Так что, вероятнее всего, уже завтра данный вопрос вновь будет вынесен на рассмотрение депутатского корпуса.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх