Новости и события » Спорт » Федерация футбола Украины попросит вернуть гол Кравцу

Федерация футбола Украины попросит вернуть гол Кравцу

Федерация футбола Украины попросит вернуть гол Кравцу

Федерация футбола Украины готовит обращение в ФИФА/УЕФА, чтобы Артему Кравцу присвоили авторство первого гола в воскресном поединке с Косово (3:0). Напомним, голландский арбитр Кевин Блом в протоколе матча оформил это взятие ворот как автогол защитника косоваров Амира Ррахмани, рикошетом от ноги которого мяч залетел в сетку. Но в ФФУ с такой трактовкой не согласны и сейчас изучают вопрос с целью обращения в ФИФА/УЕФА, чтобы исправить несправедливость. Об этом СегодняСпорт сообщил пресс-атташе сборной Украины Александр Глывинский.

"Это гол Кравца, - сказал нам, в свою очередь, экс-делегат УЕФА Константин Вихров. - Косовар, спасая положение, подставил ногу, и от него залетело. Но это не автогол. Автогол - если игрок отдает пас вратарю, и мяч, проскользнув у того под ногой, залетает в сетку, или футболист бьет по мячу, мяч срезается и залетает в ворота его команды. А если так рассуждать - мол, было касание косовара, то сколько бы тогда в УЕФА засчитывали автоголов вратарям?"


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх