Новости и события » Общество » ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи за "лесные аферы" - Луценко

ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи за "лесные аферы" - Луценко

ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи за "лесные аферы" - Луценко

ГПУ сообщила о подозрении главе и секретарю Бучанского горсовета за незаконную передачу в собственность земель лесного фонда.

Об этом в Фейсбуке пишет Генпрокурор Юрий Луценко.

"После огромной следственной работы Департаментом по расследованию в сфере экономики ГПУ сегодня сообщено о подозрении председателю Бучанского городского совета Федоруку А.П., а также секретарю этого же совета", - отмечает Луценко.

Как он указывает, Федоруку А.П. инкриминировали незаконную передачу в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда первой категории, стоимостью более 100 млн грн, а секретарю совета 1,024 га, который в отсутствие Федорука А.П. также незаконно передал земельные участки лесного фонда.

"В тексте подозрения указаны ооочень известные фамилии счастливых "новых бучанцев", - отметил глава ГПУ, добавив, что обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

"Следствие планирует отстранить Федорука от занимаемой должности. В случае сокрытия его от следствия мы вынуждены будем объявить его в розыск для задержания и ареста", - резюмирует Луценко.

ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи за "лесные аферы" - Луценко


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх