Новости и события » Здоровье » Тут все говорят, что дома нужно жечь лавровый лист. Так ли это?

Тут все говорят, что дома нужно жечь лавровый лист. Так ли это?

Тут все говорят, что дома нужно жечь лавровый лист. Так ли это?

Лавровый лист - не только вкусная приправа. Это растение также помогает при многих заболеваниях.

Хороший повар знает секретный ингредиент вкусного супа или жаркого: лавровый лист.

Ароматные, оливково-зеленые листья придают блюду тонкую интенсивность и глубину.

Но лавровый лист - не только вкусная приправа. Это растение еще и очень полезно.

Согласно порталу «Органические факты», лавровый лист помогает при детоксикации организма и замедляет старение. Это растение также борется с бактериальными инфекциями и помогает при многих заболеваниях: от респираторных проблем, до болезней сердца. Вот в каких случаях лавровый лист может вам помочь. 1. Тревога и усталость.Химические вещества в лавровом листе производят успокаивающий, психоделический эффект. Для этого достаточно поджечь несколько высушенных лавровых листов.

Когда вы вдыхаете пары, наступает расслабленное, но сконцентрированное состояние. Преимущество горящего лаврового листа в том, что он не вызывает сонливость, а, наоборот, будит вас и прогоняет усталость. 2. Дыхательная система.Лавровый лист стимулирует дыхательные пути и может помочь избавиться от мокроты и слизи в легких.

Чтобы исцелить свою дыхательную систему, лучше всего вдыхать запах свежих или сушеных лавровых листьев или пары лаврового масла.

Можно также массировать лавровым маслом грудь. Этот метод помогает лечить аллергию и астму. 3. Перхоть.Чтобы избавиться от перхоти, смешайте лавровое масло с подогретым маслом жожоба. Вотрите теплое масло в кожу головы, оберните голову полотенцем и оставьте на 15-60 минут. От перхоти также можно избавиться, если добавить несколько капель лаврового масла в свой обычный шампунь. 4. Диабет.Исследование, совместно опубликованное сельскохозяйственным университетом в Пешаваре, Пакистан и научно-исследовательским центром Министерства сельского хозяйства США, доказывает, что лавровый лист может быть эффективным средством при лечении сахарного диабета 2-го типа. Проведенное исследование показало, что если употреблять всего 3 грамма лаврового листа в день, снизится уровень глюкозы. 5. Пищеварение.Культуры Средиземноморья и Восточной Азии, которые используют альтернативную медицину, верят в согревающую и целительную силу лаврового листа.

Это растение усиливает "пищеварительный огонь", пишет портал «Аюрведические масла». Лавровый лист в пище способствует секреции пищеварительных соков, ферментов и желчи. Для этих целей также можно втирать масло лаврового листа в живот после еды. 6. Здоровье сердца.Органическое соединение, найденное в лавровом листе, под названием «кофейная кислота», как известно, укрепляет стенки капилляров. Это вещество также помогает устранить плохой холестерин из сердечно-сосудистой системы. Используйте лавровый лист для приготовления блюд с продуктами, улучшающими состояние сердца. 7. Воспаление суставов.В 2003 году исследование, опубликованное в журнале «Исследования фитотерапи», доказало, что противовоспалительные и обезболивающие свойства масла лаврового листа производят эффект, сравнимый с противовоспалительным действием препарата морфин.

Чтобы облегчить боль, натрите лавровым маслом воспаленные суставы и ежедневно используйте лавровый лист для приготовления блюд. 8. Мочевые инфекции.Питье из перетертого в порошок лаврового листа, смешанного с молоком - древний способ лечения инфекций мочевых путей.

Лавровый лист - всемогущее чудо-растение. Он недорогой, и его можно купить в любом магазине. Добавляйте несколько листьев в суп, овощи и мясные блюда.

Попробуйте использовать масло лаврового листа для лечения перхоти, заболеваний дыхательной системы и воспалений.

Поделитесь, пожалуйста, этой полезной информацией со всеми, кого знаете!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх