Новости и события » Общество » Майдан - это судьба: ветеран АТО украл у сельсовета флаг Украины

Майдан - это судьба: ветеран АТО украл у сельсовета флаг Украины

Майдан - это судьба: ветеран АТО украл у сельсовета флаг Украины

Жил в селе Оленевка Каменец-Подольского района Винницкой области молодой человек. В детстве он переболел болезнью Боткина и стал инвалидом. В селе забав немного: гулял на природе, по хозяйству трудился, и имел одно пристрастие - телевизор смотреть. Из него, окаянного, узнал, что в Киеве случился Евромайдан. Чувства воспламенились, и он помчался воевать. Получил ранение. На фронте попал в алкогольную зависимость.

Демобилизация не сломила дух нашего героя, и он прихватил на «гражданку» боеприпасов, чтобы бороться с врагом в тылу. Однако его не поняли правоохранители, и суд приговорил к трем годам лишения свободы. Но, учитывая идейное родство с государственной идеологией Украины, суд назначил ему год условно. Это все только присказка. Сказка, то есть события середины июня этого года, о которых речь идет в приговоре, впереди.

Год исчисления условного наказания еще не прошел. Как-то наш герой ехал на автомобиле из села Бандышевка в село Оленевка. В Украине традиционно ставят на перекрестке кресты. Бандишевский сельский совет усовершенствовал традицию и вместо креста поставил флаг Украины. И надо же было бывшему «атошнику» услышать возле магазина, что этот флаг русские вывесили... Видимо, возмущение от того, что руки захватчиков касались «святыни» было настолько сильным, что он снял флаг и привез домой. Пусть весит в хате майданщика!

И снова жестокий мир не понял чувств «щирого патриота». Суд присоединил к году за кражу флага три года не отбытых, и при поглощении большего наказания меньшим, назначил нашему герою три года и два месяца лишения свободы.


Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на...

Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на сердце получил областной кардиоцентр

Днепропетровский областной кардиоцентр получил более 600 стентов для пациентов с острым инфарктом. Больные, нуждающиеся в имплантации стента, могут установить его бесплатно. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА. "Стоимость подробнее ...

загрузка...

 

Вверх