Новости и события » Общество » Психологическое вмешательство снижает страх рецидива меланомы

Психологическое вмешательство снижает страх рецидива меланомы

Психологическое вмешательство снижает страх рецидива меланомы

Психологическое вмешательство снижает страх рецидива меланомы, утверждают австралийские медики. К таким выводам специалисты пришли, предварительно проанализировав состояние 150 пациентов.

Большинство пациентов, которые перенесли лечение меланомы, так или иначе, опасаются рецидива заболевания. Постоянное психологическое перенапряжение приводит к ухудшению общего состояния здоровья пациента, снижает эффективность медицинского вмешательства и ставит под угрозу переход заболевания в ремиссию. Специалисты полагают, что простое общение с квалифицированным специалистом сможет существенно снизить уровень страха и психологическое давление.

В частности, речь идет о нескольких сеансах обычных бесед с психотерапевтом и рубрике «Вопрос-Ответ». Состояние перманентного стресса пагубно сказывается на общем уровне здоровья пациента, снижает эффективность терапии. В том случае, если специалисту удастся преодолеть страхи пациента, ремиссия наступает гораздо раньше.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх