Новости и события » Общество » Одесский следователь-взяточник избежал тюрьмы, показав суду приказ о своем увольнении в связи с... переходом в полицию

Одесский следователь-взяточник избежал тюрьмы, показав суду приказ о своем увольнении в связи с... переходом в полицию

Странное судебное разбирательство закончилось недавно в Приморском районном суде Одессы. На скамье подсудимых сидел следователь Шевченковского отдела полиции, лейтенант Виталий Олегович Стенковский, которого обвиняли в получении взятки в крупном размере от фигуранта уголовного дела.

Согласно материалам уголовного производства, правоохранитель вымогал "неправомерную выгоду" у подозреваемого в краже 80 тысяч гривен. Причем не деньгами, а... борзыми щенками материальными ценностями: часами Romanson стоимостью 1850 грн, золотой цепочкой с крестиком стоимостью 4423 грн и... телевизором Samsung за 18 тысяч (вместе с настройкой). Все это имущество следователь получил, что подтвердил в судебном заседании.

Однако виновным в крупном взяточничестве его не признали, переквалифицировав деяние на куда более мягкую 190-ю статью о мошенничестве. Защита лейтенанта показала суду приказ начальника ГУВД по Одесской области от 4 ноября 2015 года, согласно которому он был уволен из милиции. Таким образом, решила Фемида, на момент вымогательства и принятия взятки, офицер никакой должности не занимал и выступал в качестве частного лица. То есть, "развел" подозреваемого, совершил мошенничество.

К сожалению, суду никто не сообщил, что упомянутый приказ касался абсолютно всех сотрудников тогдашней милиции Одесской области. Их формально уволили из органов, превратив во "временно исполняющих обязанности полицейских". "Думская" об этом писала. Подавляющее большинство "уволенных" успешно прошли переаттестацию и продолжают трудиться на ниве борьбы с преступности. Среди них - и гражданин Стенковский. Суд, однако, на это обстоятельство внимания не обратил. То ли дураки там сидят, то ли их должным образом "мотивировали".

Судил следователя судья Владимир Лабунский.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх