Новости и события » Спорт » УХЛ. Кривбасс минимально обыграл Дженералз

УХЛ. Кривбасс минимально обыграл Дженералз

УХЛ. Кривбасс минимально обыграл Дженералз

В стартовом поединке встречались две команды, которые делили между собой первое место в турнирной таблице чемпионате Украины - киевские Дженералз и криворожский Кривбасс. Напомним, что в первом круге Генералы добыли победу в Кривом Роге со счетом 4:2.

Что касается составов обеих команд, то по сравнению с предыдущими играми произошли некоторые изменения. В составе Генералов дебютировал экс-проспект Детройта, белорусский защитник Сергей Колосов, который на матч вышел в паре с Дмитрием Толкуновым. Также Георгий Генкель был переведен с обороны в атаку своей команды. У Кривбасса одно важное изменение - это появление второго голкипера команды Андрея Бесхлебного, который заменил в воротах Дениса Черепанова.

С первых минут киевская команда захватила игровое преимущество и больше контролировала шайбу в чужой зоне, а криворожане в свою очередь отвечали неплохими контратаками. В середине периода гости заработали большинство и уверенно его реализовали усилиями Александра Караульщука, который протолкнул шайбу в ворота после броска Кирилла Катрича - 0:1.

Начало второго периода полностью за командой Вадима Шахрайчука, которая наконец-то смогла своей преимущество воплотить в заброшенные шайбы. За первые пять минут голкипер криворожан Бесхлебный дважды доставали игровой снаряд со своих ворот. Сперва на второй минуте периода классный, а главное результативный бросок от синей линии получился у Дмитрия Толкунова. А спустя всего лишь три минуты Саков сделал шикарную передачу на пятачок, где Мушников уверенно разобрался с вратарем и сделал счет - 2:1 в пользу киевлян. Криворожане пытались что-то придумать у ворот Петрова, но серьезных моментов не было, а вот Генералы смогли увеличить свое преимущество за три минуты до второго перерыва. Цыпнятов получил передачу в правом круге вбрасывания и точно бросил в ближний угол - 3:1.

На заключительную двадцатиминутки подопечные Александра Куликова вышли с совсем другим настроением и показали добротный хоккей, который принес им плоды в виде трех заброшенных шайб. Все начало в середине периода, когда Слюсарь замкнул передачу Караульщука и сократил отставание в счете, а спустя несколько минут Татаренко допустил ошибку на синей линии, а Селянин тут же подобрал шайбу и убежал на свидание с Петровым и отправил диск между его щитов - 3:3.

После такого короткого нокаута Генералы начали нервничать и допускать еще больше ошибок. В итоге удаление Афанасьева и реализованное большинство от игроков гостей. Магеров получил передачу на синей линии, чуть сместился в сторону ворот и мощно бросил точно в угол - 3:4. В самой концовке встречи хозяева получили шанс на две минуты большинства, но реализовать его не смогли.

Таким образом, Кривбасс побеждает Дженералз и эта победа стала четвертой кряду в нынешнем сезоне и теперь команда Александра Куликова возглавляет турнирную таблицу чемпионата Украины. У Генералов это второе поражение в трех последних матчах, и в случае побед Кременчуга и Донбасса, они могут скатиться на четвертую строчку.

Дженералз - Кривбасс 3:4 (0:1, 3:0, 0:3)

Шайбы: 13:40 Караульщук (Катрич, Вал. Алексюк - больш.) - 0:1; 21:57 Толкунов (Лялька, Мушников - больш.) - 1:1; 25:04 Мушников (Саков, Басков) - 2:1; 36:53 Цыпнятов (Басков, Лялька) - 3:1; 47:44 Слюсарь (Караульщук) - 3:2; 52:26 Селянин - 3:3; 55:02 Магеров (Караульщук, Слюсарь - больш.) - 3:4

Вратари: Петров - Бесхлебный

Броски: 21 - 30

Штраф: 22 - 16


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх