Новости и события » Hi-Tech » Отсутствие одного из родителей провоцирует у детей сильную тягу к табаку и алкоголю

Отсутствие одного из родителей провоцирует у детей сильную тягу к табаку и алкоголю

Отсутствие одного из родителей провоцирует у детей сильную тягу к табаку и алкоголю

Для ребенка отсутствие в жизни одного из родителей, будь то мать или отец, может оказаться еще более губительным, чем могли предположить ученые. Если в раннем детстве у него не стало опекуна, то практически со стопроцентной вероятностью можно сказать, что в возрасте с 12 до 16 лет он начнет активно употреблять алкоголь и курить. Соответствующий вывод был сделан учеными из Лондона.

Повышенный риск пагубных пристрастий возникает у детей, которые лишились одного из родителей в возрасте до семи лет. Ученые провели тщательный анализ данных о более чем 11 тысячах молодых британцах, которые родились в период в. Как выяснилось, те дети, чьи родители развели или один из них при трагических обстоятельствах ушел из жизни, начинали курить более чем в 95% случаях. Алкоголь же многие из них впервые пробовали уже в 11 лет.

Причем, данная тенденция сохранялась, как для мальчиков, так и для девочек. «Четкая связь между отсутствием одного из родителей и вредными привычками можно объяснить благодаря целому ряду механизмов. Это относится и к сниженному уровню родительского контроля, попытки справиться со стрессом самостоятельно, без поддержки кого-либо. Срабатывало это правило, причем, вне зависимости от многих факторов риска, среди которых, курение матерью во время беременности», - заявили авторы социологического исследования.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх