Новости и события » Общество » Суд признал незаконность действий Николаевского горсовета по отводу земельного участка на берегу Бугского лимана

Суд признал незаконность действий Николаевского горсовета по отводу земельного участка на берегу Бугского лимана

Несмотря на отрицание Николаевским городским советом нарушений законодательства при предоставлении в частную собственность земель ландшафтно-рекреационной зоны и прибрежно - защитной полосы прокуратуре удалось доказать обоснованность исковых требований о незаконном предоставлении в собственность граждан еще одного земельного участка площадью 0,07 га стоимостью свыше 300 тыс. грн., расположенного в микрорайоне "Леваневский".

Так, в 2009 году решением Николаевского городского совета утвержден проект землеустройства по отводу гражданину в собственность указанного земельного участка, расположенного в пределах прибрежной защитной полосы Бугского лимана, для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

Действующим законодательством установлен запрет передачи земель, расположенных в ландшафтно-рекреационной зоне и в пределах прибрежно - защитной полосы, под строительство жилого дома.

С целью устранения указанных нарушений прокурор обратился с иском в суд о признании незаконным и отмене решения городского совета и истребовании в пользу территориальной общины города указанного земельного участка. Однако, по мнению суда, прокурор пропустил срок исковой давности, в связи с чем отказал в его удовлетворении.

Не соглашаясь с принятым решением суда, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции подтвердил соблюдение прокурором срока исковой давности и удовлетворил требования о признании незаконным решения городского совета, которым в частную собственность под жилищное строительство передан земельный участок, расположенный на расстоянии 3 метров от уреза воды, то есть фактически в пляжной зоне.

Учитывая принципиальную позицию и бесспорность аргументов, предоставленных прокурором в судебном заседании, апелляционная жалоба удовлетворена в полном объеме.


Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его...

Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его участникам

Видеозапись, в которой Ольга Бузова рассказывает о том, как сильно она ненавидит всех участников телепроекта «Дома-2» появилась на просторах сети. На ролике ведущая и певица пьяна, потому она и решила общаться так откровенно. Несколько позже ролик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх