Новости и события » Общество » Центр спецопераций ВСУ примет первых курсантов уже в ноябре

Центр спецопераций ВСУ примет первых курсантов уже в ноябре

Центр спецопераций ВСУ примет первых курсантов уже в ноябре

Во второй половине ноября состоится торжественное открытие учебно-тренировочного Центра специальных операций Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил на брифинге во вторник в Киеве командующий Сил специальных операций(ССО) ВСУ генерал-майор Игорь Луньов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одно из ключевых заданий 2016 года - это создание учебного Центра специальных операций. На данное время он сформирован, назначен руководящий состав, осуществляется подготовка инструкторов. И на сегодняшний день при непосредственном внимании министра обороны и начальника Генштаба осуществляется формирование инфраструктуры и материально-технической базы. Составлен соответствующий план, который разделен на 4 этапа. Первый этап - 14 объектов вводятся в этом году под конец ноября", - заявил он.

На возобновление инфраструктуры военного городка, где расположен центр, в 2016 году выделено 35,5 миллионов гривень. Эти средства направлены на ремонт зданий (казарменные помещения, столовая, учебные корпуса, дежурные помещения, хранилища военной техники и склады - всего 14 объектов). Кроме того еще 11 миллионов гривень выделено на усовершенствование учебно-материальной базы центра, а именно: для закупки учебно-тренировочных комплексов, спортивного инвентаря, полигонного мишеневого оборудования. Рядом с этим воинским частям специального назначения предоставлено 2,4 миллионов гривень для приобретения специального снаряжения. Генерал Луньов заметил, что впервые решением министра обороны командирам частей спецназначения дано право самим распоряжаться этими средствами для закупки необходимого снаряжения.

Ожидается, что уже в ноябре на базе центра состоится и торжественный выпуск второго квалификационного курса подготовки инструкторов. Также известно, что кроме подготовленных украинских инструкторов в центре будут учить и иностранные специалисты.


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх