Новости и события » Политика » Дело "за сепаратизм" возбудили против крымскотатарского активиста - адвокат

Дело "за сепаратизм" возбудили против крымскотатарского активиста - адвокат

Дело "за сепаратизм" возбудили против крымскотатарского активиста - адвокат

Против крымскотатарского активиста, члена феодосийского регионального меджлиса Сулеймана Кадырова возбуждено уголовное дело за "сепаратизм". Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов, передает

Адвокат сообщил, что следователь ФСБ "не захотел сразу вручить подозреваемому копию постановления о возбуждении уголовного дела" и хотел отобрать у С.Кадырова подписку о неразглашении данных следствия.

"Сейчас, после первого допроса, у Сулеймана Кадырова нет постановления о возбуждении против него дела. Этот факт существенно нарушает право Кадырова на защиту ", - написал защитник.

Он также добавил, что пока "не все понятно" с проведенным обыском в С.Кадирова.

Напомним, 5 октября вооруженные бойцы ФСБ России вошли в дом к члену феодосийского городского меджлиса Сулеймана Кадырова. Поводом для их визита стала его публикация в Facebook полугодовой давности, в которой активист называет Крым частью Украины. Соратники Кадырова опасаются, что против него откроют уголовное дело за "призывы к нарушению территориальной целостности России".

Впоследствии Сулеймана Кадырова вызвали на допрос в ФСБ России по Крыму и Севастополю.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх