Новости и события » Общество » В Москве заявили об угрозе удара США по Крыму

В Москве заявили об угрозе удара США по Крыму

Отношения между Россией и США беспрецедентно плохие, и многие аналитики вынуждены рассматривать сценарий военного конфликта между этими странами. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил политолог Сергей Марков.

«Уже были утечки, что США рассматривает возможность нанесения удара крылатыми ракетами и авиацией по военно-воздушным базам сирийской армии. С большой вероятностью российские ПВО будут сбивать эти ракеты. Возможны потери не только у сирийской армии, но у российских военных советников. После этих потерь ответный удар может быть нанесен по отрядам, находящимся в Алеппо и рядом, где находятся американские и британские военные советники.

Если произойдет такой обмен ударами, не исключено, что американцами будут приняты решения о нанесении ударов по системам ПВО. Это может привести к эскалации потерь. После этого генералы из Пентагона могут жестко поставить вопрос перед президентом и заставить его дать согласие на кибератаки. В ответ может быть произведена российская кибератака по американским военным объектам.

Последствия могут быть частично катастрофическими. Особенно, если удары будут наноситься по объектам двойного подчинения. Например, по аэродрому «Бельбек» в Крыму. То же самое и у американцев может случиться. Руководство США и России может оказаться под влиянием настолько жестких обстоятельств, что могут быть допущены ошибки, и ситуация может вообще выйти из-под контроля», - обрисовал Марков наиболее вероятный, по его словам, сценарий конфликта.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх