Новости и события » Здоровье » По этим симптомам можно с точностью 93% предсказать, что пара разойдется!

По этим симптомам можно с точностью 93% предсказать, что пара разойдется!

По этим симптомам можно с точностью 93% предсказать, что пара разойдется!

С 93% точностью можно предсказать, что пара разойдется. С таким выводом выступил на конференции «О любви, одиночестве и счастье в отношениях» известный австрийский психотерапевт, представитель экзистенциального анализа Альфрид Лэнгле. Ученый рассказал, что пары, в отношениях которых присутствуют четыре особенности, достоверно в будущем разведутся. Расскажем, что это за особенности.

Итак, можно с 93% точностью предсказать, что пара разведется, если:

  1. Один из пары занимает оборонительную позицию. На экзистенциально-аналитическом языке это значит, что он (она) ищет защиту. Эта позиция опустошает отношения.
  2. Один из партнеров постоянно критикует другого. Это значит, что один обесценивает другого. И у другого возникает чувство: он меня не видит, я не могу быть с ним.
  3. Если есть неуважение или обоюдное обесценивание. Это означает разрушение чувства собственной ценности. Персональность в отношениях не проявляется.
  4. Присутствует закрытость. Если хотя бы один из пары закрыт, то нет общего проживания событий, переживания смысла.

По мнению Альфрида Лэнгле, у этих пар - даже если они идут в терапию - самые плохие шансы на сохранение брака. Они не могут найти друг с другом персональных отношений. Интересно, что уже в первые 15 минут разговора по невербальной коммуникации можно констатировать, какой прогноз имеет пара. Например, муж с женой сидят в такой позиции, что не смотрят друг другу в глаза. Или делают унижающие жесты.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Одессе проходит международный бизнес-форум (новости...

В Одессе проходит международный бизнес-форум (новости компаний)

8-9 декабря в Одессе проходит бизнес-форум международного формата "Odessa.Info.Biz-2016", в котором участвуют несколько сотен представителей бизнеса, научной и экспертной среды, дипломатических служб и европейских донорских организаций. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх