Новости и события » Авто » Takata готовится к процедуре банкротства

Takata готовится к процедуре банкротства

Takata готовится к процедуре банкротства

Американское издание "The Wall Street Journal" со ссылкой на собственные источники сообщает, что руководство японской компании Takata Corporation, которая специализируется на производстве подушек и ремней безопасности для автомобилей, рассматривает возможность начала процедуры банкротства.

Как утверждают источники издания, в компании готовятся обратиться в суд США для предоставления протекции от кредиторов, желающих получить компенсации убытков вследствие мирового скандала со смертельно опасными подушками безопасности, в рамках процедуры банкротства.

Как утверждают некоторые эксперты, подобное решение позволит компании с более выгодных позиций проводить переговоры с автопроизводителями, которые невольно стали участниками скандала, о совместном покрытии расходов на многомиллионные отзывы автомобилей с дефектными комплектами подушек безопасности по всему миру.

Официальные представители замешанных автопроизводителей опасаются такого варианта развития событий, при котором после инициации процедуры банкротства Takata потеряет возможность оперировать средствами в оборотных фондах, что неизбежно повлечет за собой резкое и полное прекращение поставок исправных комплектов подушек безопасности для замены дефектных, что в свою очередь, остановит отзывную кампанию.

Стоит отметить, что, несмотря на отсутствие официальных заявлений со стороны самой компании, после появления первых публикаций в СМИ о возможном банкротстве, акции Takata на фондовой бирже подешевели сразу на 7,2 процентных пункта, до 346 иен за штуку.


Одесские экологи возмущены масштабной высадкой деревьев в...

Одесские экологи возмущены масштабной высадкой деревьев в парке Победы

Коммунальщики вместе с одесситами высадили в парке Победы более 500 деревьев. Однако, по мнению экологов, это преступление. Так, данное озеленение раскритиковал общественник Владислав Балинский, передает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх