Новости и события » Авто » Takata готовится к процедуре банкротства

Takata готовится к процедуре банкротства

Takata готовится к процедуре банкротства

Американское издание "The Wall Street Journal" со ссылкой на собственные источники сообщает, что руководство японской компании Takata Corporation, которая специализируется на производстве подушек и ремней безопасности для автомобилей, рассматривает возможность начала процедуры банкротства.

Как утверждают источники издания, в компании готовятся обратиться в суд США для предоставления протекции от кредиторов, желающих получить компенсации убытков вследствие мирового скандала со смертельно опасными подушками безопасности, в рамках процедуры банкротства.

Как утверждают некоторые эксперты, подобное решение позволит компании с более выгодных позиций проводить переговоры с автопроизводителями, которые невольно стали участниками скандала, о совместном покрытии расходов на многомиллионные отзывы автомобилей с дефектными комплектами подушек безопасности по всему миру.

Официальные представители замешанных автопроизводителей опасаются такого варианта развития событий, при котором после инициации процедуры банкротства Takata потеряет возможность оперировать средствами в оборотных фондах, что неизбежно повлечет за собой резкое и полное прекращение поставок исправных комплектов подушек безопасности для замены дефектных, что в свою очередь, остановит отзывную кампанию.

Стоит отметить, что, несмотря на отсутствие официальных заявлений со стороны самой компании, после появления первых публикаций в СМИ о возможном банкротстве, акции Takata на фондовой бирже подешевели сразу на 7,2 процентных пункта, до 346 иен за штуку.


В Кремле готовятся повысить явку на выборах

В Кремле готовятся повысить явку на выборах

По данным ряда российских СМИ, внутриполитический блок администрации президента РФ ведет активную подготовку к выборам 2018 года. В планах - найти пути повышения явки населения. Члены внутриполитического блока администрации президента РФ во главе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх